Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Милиция Киева проводит проверку по фактам сноса трех советских памятников

27 мая 2015, 15:45 UTC+3 КИЕВ 27, мая. /ТАСС
В ночь на среду в столице Украины снесли памятник комсомольцам 20-х годов, коммунисту Демьяну Коротченко и советскому деятелю Андрею Иванову
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 мая. /ТАСС/. Милиция Киева проводит проверку по фактам сноса нескольких памятников деятелям советских времен прошедшей ночью. Об этом сообщили в МВД.

"Проводится проверка", - прокомментировали в милиции снос сразу трех памятников. Правоохранители пояснили, что "работники Шевченковского районного управления милиции Киева осуществляли патрулирование территории парка "Нивки" и увидели, что два памятника - "Комсомольцам 20-х годов" и коммунисту Демьяну Коротченко - лежат на земле".

Кроме этого, на Площади Славы было обнаружено, что с бюста советского деятеля Андрея Иванова нет головы. "Части памятника забрали представители "Киевгорстроя", - отметили в МВД.

Как отмечают местные СМИ, снос памятников происходил в рамках законов о декоммунизации, а также постановления Киевсовета о демонтаже символов коммунизма.

Президент Украины Петр Порошенко подписал пакет законов о "декоммунизации", среди которых закон, осуждающий коммунистический и национал-социалистический режимы и запрещающий пропаганду их символики на Украине.

Закон вступил в силу 20 мая, однако украинские националисты, не дожидаясь вступления его в силу, снесли много советских памятников по всей стране.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама