Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: Киев должен обустроить границу до ноября для получения безвизового режима с ЕС

28 мая 2015, 13:36 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, мая. /ТАСС
"Я всегда говорю: нам нужны две вещи - закрыть границу и вывести все иностранные войска с территории Украины", - подчеркнул политик
Материал из 1 страницы
Строительство укреплений в рамках проекта "Стена"

Строительство укреплений в рамках проекта "Стена"

© Константин Чергинский/ТАСС

КИЕВ, 28 мая. /ТАСС/. Украина до ноября должна завершить мероприятия по установке надежной системы охраны государственной границы для получения права безвизового режима с ЕС.

Об этом президент страны Петр Порошенко заявил во время посещения мобильного пограничного отряда в Бортничах под Киевом.

"Государство сейчас на этапе практических, ежедневных шагов по реализации безвизового режима. Уже в ближайшее время будет проведено окончательное согласование действий, в сентябре месяце приезжает последняя оценочная миссия ЕС, и мы с вами до ноября должны завершить все, чтобы продемонстрировать, что Украина надежно охраняет границу", - отметил он.

"Современная, хорошо оснащенная и эффективная Государственная пограничная служба сегодня имеет исключительное значение для утверждения национальных интересов нашего государства. Чем более непроницаемую для преступника границу мы обустроим, тем более прозрачную границу для украинских граждан мы получим на западе. Заслон терроризму, нелегальной миграции, контрабанде на государственной границе - это чрезвычайно важные составляющие для практической европейской интеграции Украины", - сказал Порошенко.

Президент в очередной раз призвал восстановить контроль вдоль всей линии границы. "Я всегда говорю: нам нужны две вещи - закрыть границу и вывести все иностранные войска с территории Украины", - сказал Порошенко.

"Российских войск на Украине нет"

16 апреля президент РФ Владимир Путин подтвердил, что на Украине нет российских войск.

"Вопрос, есть или нет наши войска на Украине: говорю вам прямо - российских войск на Украине нет", - заявил Путин во время "Прямой линии".

"Об этом лучше всего сказал начальник Генерального штаба украинской армии, который прямо и публично на встрече со своими иностранными коллегами заявил: мы не воюем с российской армией", - напомнил Путин. "Что к этому еще добавить?" - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама