Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Украины: Порошенко встретится с новым президентом Польши после 6 августа

28 мая 2015, 22:22 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, мая. /ТАСС
Ранее планировалось, что встреча Дуды и Порошенко пройдет 27 мая
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 мая. /ТАСС/. Встреча новоизбранного президента Польши Анджея Дуды с главой украинского государства Петром Порошенко пройдет после 6 августа. Об этом, как передает агентство УНИАН, сообщил в четверг посол Украины в Польше Андрей Дещица на 8-м Киевском форуме по вопросам безопасности.

Посол рассказал, что обсуждение того, когда именно эта встреча может состояться, продолжается. Однако, по словам Дещицы, чтобы иметь возможность официально провести первую встречу с Порошенко, новоизбранный президент Польши сначала должен приступить к исполнению своих обязанностей, а это должно произойти 6 августа после инаугурации.

Ранее планировалось, что встреча Дуды и Порошенко пройдет 27 мая. Однако новый глава Польши отменил ее, сославшись на очень плотный график. Позже польское агентство печати со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что визит Порошенко в польскую столицу вообще отменен. Источник в администрации президента Украины пояснил, что отмена визита связана с тем, что Дуда поехал в Брюссель. "Он еще не вступил в полномочия, поэтому вынужден выполнять обязанности депутата Европарламента. Визит не отменен, он перенесен на позже", - подчеркнули в администрации.

Пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко, в свою очередь, сообщил, что президенты все равно встретятся, но это произойдет позже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама