Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агент СБУ: обмен пленными "всех на всех" невыгоден Киеву, который делает на этом бизнес

29 мая 2015, 10:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, мая. /ТАСС
Сотрудники Службы безопасности Украины включает людей в обменные списки пленных за взятки
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) включает людей в обменные списки пленных за взятки.

С таким утверждением выступила задержанная сотрудниками правоохранительных органов провозглашенной ЛНР агент СБУ Гайде Ризаева.

"Для властей Киева военнопленные - всего лишь бизнес", - приводит слова задержанной ЛуганскИнформЦентр.

По словам Ризаевой, такие организации как "Патриот" и Днепропетровский центр по освобождению военнопленных Владимира Рубана созданы для получения прибыли. "Патриот" принадлежит Вячеславу Гришаеву, Олегу Котенко и другим сотрудникам СБУ, которые зарабатывают не только на обмене пленными, но и на псевдоволонтерской деятельности, добавила задержанная.

При этом "суммы, которые они берут за свои услуги, ошеломляют", сказала Ризаева.

По словам задержанного агента СБУ, зарабатывать на этом пытаются не только чиновники и сотрудники СБУ, но и карательные батальоны, которые сопровождают военнопленных. Спецподразделение "Альфа" совместно с бойцами "Айдара" за такие выезды получают по 5 тыс. гривен, утверждает задержанная.

По словам Ризаевой, обмены "всех на всех" невыгодны представителям СБУ, которые делают на этом бизнес.

Всего с начала работы Комиссии по делам военнопленных провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в августе 2014 года Киеву переданы 550 пленных силовиков. "Украинская сторона вернула нам 564 пленных, из которых участниками ополчения являются менее 200 человек", - сообщила член комиссии по делам военнопленных ДНР Лилия Родионова.

Обмен пленными по формуле "всех на всех" - один из ключевых пунктов комплекса мер по выполнению минских соглашений, подписанного 12 февраля в Минске.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама