Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия по-прежнему не рассматривает возможность выхода Греции из еврозоны

29 мая 2015, 13:39 дата обновления: 29 мая 2015, 15:55 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
В свою очередь, официальный представитель правительства ФРГ заявил, что Берлин "надеется на удачный исход" переговоров Афин с международными кредиторами
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Virginia Mayo

БРЮССЕЛЬ, 29 мая. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Еврокомиссия (ЕК) по-прежнему исключает возможность выхода Греции из еврозоны.

Об этом на пресс-конференции в Брюсселе сообщил официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас.

"Все три института (Международный валютный фонд, Европейский центральный банк и Еврокомиссия - прим.корр) работают с греческими партнерами с целью достичь соглашения. Мы работаем только над сценарием, при котором Греция остается в еврозоне", - сказал он.

Представитель ЕК отметил, что в настоящее время полным ходом идут переговоры "Брюссельской группы" (представителей кредиторов и Греции). "Прогресс есть", - добавил он.

Берлин "надеется на удачный исход" переговоров Афин с кредиторами

Германия продолжает работать над тем, чтобы Греция осталась в еврозоне, заявил на брифинге в Берлине официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"Федеральное правительство не участвует в спекуляциях и предположениях", - указал он, отвечая на вопрос, возможен ли выход Греции из еврозоны. "Ведется работа над тем, чтобы Греция оставалась частью еврозоны", - заявил Зайберт.

По его словам, Берлин "надеется на удачный исход" переговоров Афин с международными кредиторами.

Ранее глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что не исключает выхода Греции из еврозоны.

"Выход Греции является одной из возможностей", - указала она в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Франция: сценария Grexit не существует

Выход Греции из зоны евро в связи с проблемой задолженности Афин перед международными кредиторами исключен. С таким заявлением выступил министр финансов Франции Мишель Сапен, передало агентство France-Presse.

"Сценария Grexit (исключение Греции из еврозоны - прим.ТАСС) не существует", - заявил французский министр на пресс-конференции в Дрездене, где проходит финансовый саммит "Группы семи".

Греция и международные кредиторы должны согласовать новый план реформ в стране, который позволит в третий раз продлить вторую программу кредитной поддержки Афин и перевести Греции остающийся транш займа в 7,2 млрд евро. Изначально вторая программа должна была завершиться в декабре 2014 года, однако ее продлили сначала на два месяца, а затем - еще на четыре, то есть до конца июня. Теперь же обсуждается вопрос, чтобы срок исполнения этой программы охватывал уже весь 2015 год. Между тем, многие эксперты считают, что Греции потребуются дополнительные средства, что может привести к формированию третьего пакета кредитной помощи до того, как Афины смогут самостоятельно выйти на финансовые рынки.

"Мы выплатим все долги до последнего евро"

Греция со временем вернет кредиторам все заемные средства и в конечном итоге останется в еврозоне, заявил ранее президент страны Прокопис Павлопулос.

"В семидесятых годах Греция боролась за то, чтобы стать частью Европы", - отметил он.

Именно поэтому существование республики "за пределами Европы невозможно себе представить", считает глава государства. "Я даже не думаю о выходе страны из еврозоны", - заявил Павлопулос.

Мы выплатим все наши долги до последнего евро. Мы должны сохранить сбалансированный бюджет и постепенно сокращать сумму задолженности Прокопис Павлопулос

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама