Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Греции: страна может достичь долговой сделки с кредиторами в течение недели

19 мая 2015, 10:40 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 19, мая. /ТАСС
Также Варуфакис заявил, что у Греции нет цели перехода на другую валюту
Материал из 1 страницы
Министр финансов Греции Янис Варуфакис

Министр финансов Греции Янис Варуфакис

© Архив EPA/OLIVIER HOSLET

ЛОНДОН, 19 мая. /ТАСС/. Греция может заключить сделку с кредиторами о реструктуризации своего долга в течение недели и не собирается покидать еврозону. Об этом заявил министр финансов этой страны Янис Варуфакис.

"Я думаю, что мы очень близки (к тому, чтобы достичь сделки), скажем так, через неделю", - приводит во вторник слова главы греческого минфина лондонская газета The Times.

Варуфакис также добавил, что его страна не станет покидать зону хождения евро. "У нас нет цели перехода на другую валюту, мы об этом даже не задумываемся", - подчеркнул он.

Глава минфина также отметил, что Афины в своем подходе к решению проблемы долга с кредиторами не переступят той черты, которую они для себя обозначили, и не пойдут на "нецелесообразные компромиссы". "Я заверяю вас, если мы окажемся перед дилеммой, платить кредитору, который отказывается подписывать с нами соглашение, или пенсионеру, то мы заплатим последнему. Но я все же надеюсь, что мы сможем выплатить средства и тому, и другому", - заметил Варуфакис.

Греция и международные кредиторы (Еврокомиссия, Европейский центробанк, Международный валютный фонд) должны согласовать новый план реформ в балканской стране, который позволит в третий раз продлить вторую программу международной макрофинансовой помощи Афинам и, наконец, перевести этой стране остающиеся в рамках пакета помощи 7,2 млрд евро. Изначально вторая программа была рассчитана на период до конца прошлого года, однако ее продлили сначала на два месяца, а затем - еще на четыре, то есть до конца июня. Теперь же обсуждается вопрос, чтобы срок исполнения этой программы охватывал уже весь 2015 год. Между тем, многие эксперты считают, что Греции потребуются дополнительные средства, что может привести к формированию третьего пакета помощи, прежде, чем Афины смогут самостоятельно выйти на финансовые рынки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама