Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разведка ДНР вновь фиксирует наращивание артиллерии со стороны ВСУ

30 мая 2015, 9:31 дата обновления: 30 мая 2015, 13:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, мая. /ТАСС
По данным минобороны республики, за минувшие сутки киевские силовики 37 раз нарушили режим прекращения огня
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Разведка провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) вновь фиксирует наращивание артиллерии и бронетехники вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в субботу на брифинге заявил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"В 24 километрах западнее Донецка, в Курахово, выявлены три украинские буксируемые гаубицы Д-30. Еще шесть гаубиц Д-30 ведут обстрелы наших населенных пунктов из Новогродовки, в 32 километрах северо-западнее Донецка", - сообщил он.

Басурин добавил, что все сведения по этим нарушениям переданы представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для проверки и принятия мер.

Представитель оборонного ведомства подчеркнул, что подразделения вооруженных сил ДНР остаются в пунктах постоянной дислокации, строго соблюдая обязательства по соблюдению режима прекращения огня.

Нарушение режима тишины

Басурин сообщил, что киевские силовики за минувшие сутки 37 раз нарушили режим прекращения огня.

"Со стороны силовиков за сутки было произведено порядка 37 обстрелов по населенным пунктам республики. Наибольшее количество нарушений режима прекращения огня составили минометные обстрелы", - приводит слова представителя ведомства Донецкое агентство новостей.

Обстрелу подверглись шахта "Октябрьская" и территории аэропорта Донецка, а также Горловка и Ясиноватая. От ночного обстрела пострадали населенные пункты Старомихайловка, Жабичево, Широкино, Саханка, Спартак, Калиновка, Новомарьевка и Лозовое. Потери среди мирного населения и ополчения уточняются.

Кроме того, представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что киевские силовики возобновили обстрелы населенных пунктов, расположенных в районе Дебальцево. "Украинские артиллерийские батареи, стянутые к линии разграничения непрерывно ведут обстрелы наших населенных пунктов, - заявил он. - Возобновились обстрелы населенных пунктов, расположенных в районе Дебальцево. Неоднократно открывался огонь по Калиновке и Лозовому".

По словам Басурина, огнем украинской артиллерии пресекаются любые восстановительные или хозяйственные работы в районах Донецкой республики, примыкающих к линии соприкосновения.

Основной задачей такой стратегии, разработанной западными советниками, является не поражение конкретных целей, а формирование постоянной атмосферы страха у мирного населения Донецкой республики при методичном разрушении социальной и экономической инфраструктуры. Чтобы при формальном соблюдении минских договоренностей сделать невозможным восстановление у нас мирной жизни Эдуард Басурин представитель минобороны ДНР

В штабе силовой операции Киева также заявили об обстрелах со стороны ополчения, однако их количество назвать затруднились.

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений от 12 февраля. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама