Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Европарламента призвал РФ обеспечить прозрачность решений по черному списку

30 мая 2015, 17:47 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

По словам Мартина Шульца, в список включено "огромное количество известных и высокопоставленных членов Европарламента"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мартин Шульц

Мартин Шульц

© EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 30 мая. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Глава Европарламента (ЕП) Мартин Шульц призывает власти РФ обеспечить прозрачность решений по списку лиц, которым запрещен въезд на территорию России. Об этом говорится в его заявлении, распространенном 30 мая в Брюсселе.

"Я вновь призываю российские власти обеспечить прозрачность своих решений, которые будут соответствовать международному праву и правовым обязательствам и дадут людям, подпавшим под санкции, право на защиту и обжалование, - сказал Шульц. - В понедельник я поговорю с послом России в ЕС и, если не получу удовлетворительных ответов, оставляю за собой право принять соответствующие ответные меры".

По словам главы ЕП, в черный список включено "огромное количество известных и высокопоставленных членов Европарламента". "Неприемлемо, что это ослабляет взаимное доверие и мешает любым усилиям, нацеленным на конструктивный диалог по поиску мирного и долгосрочного решения текущего геополитического кризиса", - сказал Шульц.

По данным западных СМИ, черный список из 89 человек был направлен российской стороной в ряд диппредставительств европейских стран в РФ.

Евросоюз назвал черный список РФ необоснованным

В заявлении внешнеполитической службы ЕС, обнародованном 30 мая, назвали необоснованным черный список России.

"У нас нет никакой информации относительно юридической базы этого решения, критериев и процесса (составления списка - прим.корр). Мы рассматриваем эту меру как совершенно своевольную и необоснованную, особенно учитывая отсутствие каких-либо разъяснений и прозрачности", - отмечается в нем.

Ранее представитель внешнеполитической службы ЕС сообщил корреспонденту ТАСС, что в Брюсселе не знают, включен ли кто-либо из представителей европейских институтов в черный список. "Об этом вам надо спросить у российских властей", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама