Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент: повстанцы в Йемене захватили граждан США

31 мая 2015, 18:15 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
В ведомстве не уточнили точное число задержанных американцев
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/militant website

ВАШИНГТОН, 31 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Несколько граждан США были захвачены мятежниками-хоуситами из движения "Ансар Аллах" в Йемене. Об этом говорится в сообщении Госдепартамента США, распространенном в понедельник местными СМИ.

"Мы видели сообщения, что несколько граждан США недавно были захвачены в Йемене. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы освободить их, - заявили в ведомстве. - Ввиду конфиденциальности мы не будем разглашать их личные данные. Защита американских граждан за рубежом является нашим приоритетом".

В Госдепартаменте не уточнили число задержанных американцев.

Ранее газета Washington Post сообщила о захвате мятежниками в Йемене четырех граждан США. По данным издания, их удерживают в столице страны - Сане, авиаудары по которой наносит коалиция во главе с Саудовской Аравией.

Washington Post утверждает, что попытки освободить американцев потерпели неудачу. У одного из захваченных двойное американо-йеменское гражданство. Как отмечает издание, ни один из них не является должностным лицом США.

Кризис в Йемене

Противостояние между йеменскими властями и хоуситами активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану.

Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади обратился к монархиям Персидского залива с призывом вмешаться в ситуацию.

26 марта Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ начала военно-воздушную операцию против мятежников.

К коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Хронология внутриполитического противостояния в Йемене. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама