Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-губернатор Одесской области: назначение Саакашвили - очередная ошибка Киева

1 июня 2015, 16:00 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 1, июня. /ТАСС

"Неужели среди украинцев не нашлось кандидатуры, и президенту пришлось назначать человека, на которого на его родине заведены уголовные дела?" - отметил Николай Скорик

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 1 июня. /ТАСС/. Назначение на пост губернатора Одесской области Михаила Саакашвили - очередная грубая ошибка власти в Киеве.

Об этом заявил журналистам депутат Верховной рады, бывший глава Одесской области Николай Скорик.

"Это назначение вызвало у одесситов улыбку. Неужели среди 40 миллионов украинцев не нашлось достойной кандидатуры, и президенту пришлось назначать человека, на которого на его родине заведен ряд уголовных дел за злоупотребления государственными средствами? Разве Саакашвили сможет объединить одесситов?", - отметил Скорик, который находился на посту губернатора с ноября 2013 по февраль 2014 года.

"Вызывает вопрос, как бывший президент Грузии обзавелся украинским гражданством? Чтобы его получить, по законам нашей страны надо было отказаться от гражданства другого государства", - отметил Скорик.

Украинский политолог Андрей Золотарев считает назначение Саакашвили очередным витком в противостоянии между президентом Петром Порошенко и экс-губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, выдвиженцем которого был прежний губернатор Игорь Палица.

"Как и прежний губернатор, Саакашвили - временщик. У Палицы была задача - удержать ситуацию в регионе, и он с ней, в общем-то, справился. Это второй раунд игры. Порошенко делает грозные заявления, олигархи делают вид, что испугались. Коломойский обиделся, теперь - второй раунд", - сказал Золотарев. Он отметил, что "Порошенко иностранцы у власти нужны лишь как фиговый листок, чтобы прикрыть отсутствие эффективной работы, это назначение - лишь политический пиар".

Саакашвили покинул страну за несколько дней до истечения своих полномочий и до инаугурации (17 ноября 2013 года) президента Маргвелашвили. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около 5 млн долларов госсредств на личные нужды. Позднее Саакашвили был объявлен в розыск в Грузии.

В прошлом году он принимал участие в украинском "Евромайдане", который привел к смене власти на Украине в феврале 2014 года. В 2015 году был назначен руководителем Международного совета реформ Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама