Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Канады подтвердили получение спор сибирской язвы из лаборатории Пентагона

3 июня 2015, 1:43 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

В канадском минздраве отметили, что образцы были получены в августе 2006 году, но в течение пяти последних лет "не использовались и сейчас находятся в специальной лаборатории"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 3 июня. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Канадские власти подтвердили получение спор сибирской язвы из лаборатории Пентагона. Об этом во вторник сообщило агентство Reuters, со ссылкой на министерство обороны и минздрав Канады.

В силовом ведомстве заявили, что образцы сибирской язвы были действительно получены, но "ни одного случая заражения не зафиксировано". В минзраве добавили, что образцы были получены еще в августе 2006 году, но в течение пяти последних лет "не использовались и сейчас находятся в специальной лаборатории".

Ранее газета USA Today сообщила, что смертельно опасные посылки из США поступили в три канадские лаборатории. "Они были отправлены из той же военной лаборатории при полигоне Дагуэй в штате Юта, что и предыдущие посылки", - рассказали изданию двое американских военных. Ранее Пентагон признал, что образцы живых спор сибирской язвы были случайно разосланы в лаборатории, расположенные в 11 других американских штатах, в Австралии и на базе ВВС США Осан в Южной Корее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама