Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Канады подтвердили получение спор сибирской язвы из лаборатории Пентагона

3 июня 2015, 1:43 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
В канадском минздраве отметили, что образцы были получены в августе 2006 году, но в течение пяти последних лет "не использовались и сейчас находятся в специальной лаборатории"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 3 июня. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Канадские власти подтвердили получение спор сибирской язвы из лаборатории Пентагона. Об этом во вторник сообщило агентство Reuters, со ссылкой на министерство обороны и минздрав Канады.

В силовом ведомстве заявили, что образцы сибирской язвы были действительно получены, но "ни одного случая заражения не зафиксировано". В минзраве добавили, что образцы были получены еще в августе 2006 году, но в течение пяти последних лет "не использовались и сейчас находятся в специальной лаборатории".

Ранее газета USA Today сообщила, что смертельно опасные посылки из США поступили в три канадские лаборатории. "Они были отправлены из той же военной лаборатории при полигоне Дагуэй в штате Юта, что и предыдущие посылки", - рассказали изданию двое американских военных. Ранее Пентагон признал, что образцы живых спор сибирской язвы были случайно разосланы в лаборатории, расположенные в 11 других американских штатах, в Австралии и на базе ВВС США Осан в Южной Корее.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама