Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший премьер-министр Грузии назвал Саакашвили "абсолютно обанкротившимся политиком"

4 июня 2015, 17:12 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
По словам Иванишвили, экс-президент делает такие необоснованные заявления, что их даже не стоит читать
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 4 июня. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили является "абсолютно обанкротившимся политиком". Такое мнение высказа журналистам в Тбилиси бывший премьер-министр страны Бидзина Иванишвили.

По его словам, "Саакашвили делает такие необоснованные заявления, что их даже не стоит читать".

"Я лично перестал читать его заявления", - добавил он.

Отвечая на вопрос о назначениях бывших высокопоставленных деятелей Грузии периода президентства Саакашвили на государственные посты на Украине, Иванишвили сказал: "Если им дают там работу - пусть работают, в этом нет проблемы".

В то же время он отметил, что "народ Грузии, общественность страны на выборах в октябре 2012 года дали оценку деятельности Саакашвили и его команды".

Нынешний премьер-министр Ираклий Гарибашвили немногим ранее назвал Саакашвили "прошлым Грузии".

"Мы должны думать о будущем Грузии, а Саакашвили - это прошлое нашей страны, не стоит о нем говорить", - сказал он. Гарибашвили не раз отмечал, что "Украина является дружественным для Грузии государством" и советует ее руководству "меньше прислушиваться к советам Саакашвили, учитывать его радикальный характер, и то, до какой катастрофы он довел в свое время Грузию".

30 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении Саакашвили украинского гражданства, в тот же день Порошенко назначил его главой Одесской областной госадминистрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама