Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Верховной рады Клюев, лишенный депутатской неприкосновенности, подал иск в суд

4 июня 2015, 19:43 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, июня. /ТАСС

3 июня Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Сергея Клюева и Сергея Мельничука

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

КИЕВ, 4 июня. /ТАСС/. Депутат Верховной рады Сергей Клюев, которого парламент лишил депутатской неприкосновенности, подал иск в Высший административный суд Украины, сообщил его адвокат Юрий Сухов.

"Высшим административным судом Украины зарегистрирован иск народного депутата Сергея Клюева к Верховной раде Украины, спикеру парламента и регламентному комитету парламента о признании постановления Верховной рады от 3 июня 2015 года о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Сергея Клюева незаконным и признании незаконными действий и решений комитета и спикера парламента во время осуществления процедуры подготовки данного постановления Верховной рады", - заявил адвокат.

Привлечение к уголовной ответственности депутатов Клюева и Мельничука

3 июня Верховная рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука. За проект постановления о привлечении к ответственности Клюева проголосовали 287 депутатов, за соответствующий проект постановления относительно Мельничука - 262 депутата при 226 необходимых.

В четверг председатель Верховной рады Владимир Гройсман подписал постановление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука. На официальном сайте парламента сообщается, что соответствующие постановления были подписаны Гройсманом, после чего они вступили в действие.

Генпрокуратура обвиняет Сергея Клюева в мошенничестве, незаконном завладении имуществом и злоупотреблении служебным положением. Сергея Мельничука обвиняют, в частности, в создании преступной организации.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама