Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Верховной рады Клюев, лишенный депутатской неприкосновенности, подал иск в суд

4 июня 2015, 19:43 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, июня. /ТАСС
3 июня Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Сергея Клюева и Сергея Мельничука
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

КИЕВ, 4 июня. /ТАСС/. Депутат Верховной рады Сергей Клюев, которого парламент лишил депутатской неприкосновенности, подал иск в Высший административный суд Украины, сообщил его адвокат Юрий Сухов.

"Высшим административным судом Украины зарегистрирован иск народного депутата Сергея Клюева к Верховной раде Украины, спикеру парламента и регламентному комитету парламента о признании постановления Верховной рады от 3 июня 2015 года о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Сергея Клюева незаконным и признании незаконными действий и решений комитета и спикера парламента во время осуществления процедуры подготовки данного постановления Верховной рады", - заявил адвокат.

Привлечение к уголовной ответственности депутатов Клюева и Мельничука

3 июня Верховная рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука. За проект постановления о привлечении к ответственности Клюева проголосовали 287 депутатов, за соответствующий проект постановления относительно Мельничука - 262 депутата при 226 необходимых.

В четверг председатель Верховной рады Владимир Гройсман подписал постановление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука. На официальном сайте парламента сообщается, что соответствующие постановления были подписаны Гройсманом, после чего они вступили в действие.

Генпрокуратура обвиняет Сергея Клюева в мошенничестве, незаконном завладении имуществом и злоупотреблении служебным положением. Сергея Мельничука обвиняют, в частности, в создании преступной организации.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 июня

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама