Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: влияние G7 в отсутствие России быстро сокращается

6 июня 2015, 17:48 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Андрей Кириллов
Китайские ученые полагают, что на нынешнем этапе возвращение к формату Группы восьми не представляется вероятным
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MARKUS SCHOLZ

ПЕКИН, 6 июня. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Влияние и авторитет Группы семи в отсутствие России быстро сокращаются. К такому мнению приходят китайские эксперты, мнение которых приводит агентство Синьхуа.

"G7 ныне быстро теряет свою весомость. Россия будет уделять больше внимания роли G20, БРИКС, Шанхайской организации сотрудничества  и других международных организаций и объединений", - считает заместитель директора Китайского института современных международных отношений Жуань Цзунцзэ. На нынешнем этапе, полагает этот эксперт, возвращение к формату Группы восьми вообще не представляется вероятным, поскольку "Россия утратила веру в возможность реальной интеграции с Западом после того, как западные страны приостановили ее членство в G8".

Другой китайский ученый - заместитель директора Школы международных исследований при Пекинском университете Ван Ичжоу "при всем уважении к прежнему членству России в "восьмерке" также не считает возможным возвращение Москвы в этот клуб, хотя там и признают "настоятельную необходимость" участия РФ в решении крупнейших конфликтов нашего времени, включая Украину, Сирию, Ирак и Ливию.

"Группа семи сталкивается с растущей критикой. Ее оппоненты говорят, что лидеры индустриальных стран раз за разом терпят провалы в попытках найти эффективные решения нарастающих глобальных проблем", - заключает Синьхуа.

Группа семи - объединение экономически развитых стран, в которое входит Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Основные цели - поиск решений глобальных политических и социальных проблем. В формате "семерки" организация существовала в 1976-1997 годы. После присоединения России объединение получило название Группа восьми. В марте 2014 года в результате событий на Украине и последовавшего кризиса в отношениях между РФ и Западом организация приняла решение вернуться к формату "семерки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама