Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: силовики обстреливают Донецк

9 июня 2015, 20:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июня. /ТАСС
Задействованы 120-миллиметровые минометы и тяжелая артиллерия калибра 152 мм, отметили в ведомстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия обстрелов Куйбышевского района Донецка

Последствия обстрелов Куйбышевского района Донецка

© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Украинские силовики открыли мощный огонь по аэропорту Донецка и Путиловскому мосту, который расположен на пути из аэровокзала в столицу провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Об этом сообщили в минобороны ДНР.

"Идет интенсивный обстрел Кремлевского проспекта, Артемовской улицы, Путиловского моста и аэропорта. Огонь идет из района Песок и Опытного. Задействованы 120-миллиметровые минометы и тяжелая артиллерия 152 мм", - цитирует сообщение ведомства Донецкое агентство новостей. 

В ведомстве также отметили, что силовики обстреляли Куйбышевский район Донецка, в результате чего начался пожар в многоэтажном жилом доме.

На месте работают оперативные службы, ведется тушение пожара.

Днем во вторник сообщалось, что военные ДНР обнаружили перемещение двух реактивных батарей РСЗО БМ-21 "Град" в количестве 12 единиц в направлении Славянска. 

Разведка ДНР также сообщила о перемещении через населенный пункт Константиновка в юго-западном направлении одной самоходной артиллерийской установки 2С7 "Пион", выявлении в населенных пунктах Цукурино и Лебединское одной артиллерийской системы "ДАНА" и РСЗО БМ-21 "Град" соответственно.

Накануне в минобороны республики было отмечено, что силовики перебросили в район Андреевки вблизи Донецка установки "Град".

Что говорится в минских соглашениях

Согласно комплексу мер по выполнению минских соглашений, который был подписан участниками контактной группы 12 февраля, орудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены сторонами на 50 км, РСЗО - на 70 км, РСЗО "Ураган", "Смерч", ракеты "Точка" - на 140 км.

Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев - от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР - от линии, зафиксированной минским меморандумом от 19 сентября.

В последние дни населенные пункты ДНР подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама