Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: поправки ДНР и ЛНР к конституции Украины созданы в соответствии с "Минском-2"

10 июня 2015, 9:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС

Представитель провозглашенной республики также подчеркнул, что на переговорах по мирному урегулированию никак не затрагивается вопрос о статусе Крыма

Поделиться
Материал из 1 страницы
Представитель ДНР Денис Пушилин

Представитель ДНР Денис Пушилин

© Виктор Драчев/ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Проект поправок к украинской конституции, представленный провозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР) 8 июня, составлен в строгом соответствии с минскими договоренностями от 12 февраля 2015 года.

Об этом заявил официальный представитель ДНР в контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин.

"Внесенные нами дополнения и изменения к конституции Украины - это один из пунктов комплекса мер по выполнению минских договоренностей, которому мы стараемся следовать неукоснительно, - приводит его слова Донецкое агентство новостей. - На наш взгляд, это единственный способ урегулирования конфликта без жертв и кровопролития".

комплекс мер по выполнению минских договоренностей, согласованный 12 февраля контактной группой, предполагает, в частности, всеобъемлющее прекращение огня и создание зоны безопасности в Донбассе, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР и конституционную реформу на Украине в целях децентрализации госуправления.

Из комплекса мер по выполнению минских договоренностей

Комплекс мер по выполнению минских договоренностей, согласованный 12 февраля контактной группой, предполагает, в частности, всеобъемлющее прекращение огня и создание зоны безопасности в Донбассе, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР и конституционную реформу на Украине в целях децентрализации госуправления. Представители провозглашенных республики 8 июня представили проект дополнений и изменений к украинской конституции.

Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и сменой власти на Украине 11 марта 2014 года приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

ДНР и ЛНР на минских переговорах не затрагивают вопрос статуса Крыма

Пушилин также подчеркнул, что представители ДНР и ЛНР на переговорах по мирному урегулированию в Минске никак не затрагивают вопрос о статусе Крыма. 

"Что касается вопросов о том, признали ли ДНР и ЛНР Крым территорией Украины, могу вам сказать, что полуостров не является предметом обсуждения переговоров в Минске или пунктом изменений в конституцию Украины, - передает его слова Донецкое агентство новостей. - В рамках комплекса мер по выполнению минских договоренностей четко прописано, что конституционные изменения должны касаться Донецкой и Луганской народных республик".

Он пояснил, что вопрос о статусе Крыма должны решать его жители, что и было сделано на референдуме. "Самое главное в Крыму уже произошло: референдум состоялся, народ сделал свой выбор, и этот выбор являются доминирующим, - добавил представитель ДНР. - И сегодня ситуация там стабилизирована, прогнозируема и развивается весьма динамично".

Воссоединение Крыма с Россией

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6%, соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама