Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛНР и ДНР рассчитывают, что их поправки в конституцию Украины рассмотрят в Минске 16 июня

10 июня 2015, 14:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС
Ранее полпреды сообщили, что власти республик считают Крым частью РФ и для устранения спекуляций на эту тему отзывают часть проектов поправок
Материал из 1 страницы
Владислав Дейнего и Денис Пушилин

Владислав Дейнего и Денис Пушилин

©  EPA/TATYANA ZENKOVICH

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Провозглашенные Луганская и Донецкая народные республики (ЛНР и ДНР) рассчитывают, что их предложения по изменениям в конституцию Украины будут рассмотрены уже на следующей встрече контактной группы в Минске 16 июня. Об этом ЛуганскИнформЦентру заявил полпред ЛНР на переговорах Владислав Дейнего.

"Мы рассчитываем, что предложенные Луганской и Донецкой народными республиками изменения в конституцию Украины будут рассмотрены на будущей встрече в Минске, - сказал он. - Также на встрече планируется рассмотреть модальности проведения выборов", - добавил Дейнего.

Заявление провозглашенных республик

Ранее полпреды ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего сообщили в совместном заявлении, что власти республик считают Крым частью России и для устранения спекуляций на эту тему отзывают те из предложенных ими проектов поправок в конституцию Украины, в которых упоминаются Крым и Севастополь.

Предложения ЛНР и ДНР

В рамках минских договоренностей от 12 февраля официальные представители ДНР и ЛНР в контактной группе 13 мая представили свои предложения в конституцию в части, касающейся их особого статуса в составе Украины с детальным прописыванием их прав и обязанностей. 8 июня были сделаны дополнительные предложения, касающиеся сроков полномочий нынешних органов власти в республиках.

Основной текст действующей конституции Украины остался, естественно, неизменным.

Как пояснил затем полпред ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего, стороны действовали строго в рамках комплекса мер по выполнению минских соглашений.

"Открываем конституцию Украины и смотрим на соответствующую статью. Мы ничего в этой статье не убирали, мы только дополнили ее, - пояснил он. - То есть все, что мы делаем - это, согласно комплексу мер, дополняем административно-территориальное устройство Украины теми субъектами, создание которых предусмотрено комплексом мер".

Предлагать убрать или оставить в этой статье Крым абсолютно не в нашей компетенции, так как эта тема вообще не связана с Донбассом и выполнением комплекса мер Владислав Дейнего

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама