Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-губернатор Нью-Йорка Патаки приостановил участие в предвыборной гонке

11 июня 2015, 20:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Он отказался от борьбы за пост президента США из-за состояния здоровья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джордж Патаки

Джордж Патаки

© RICHARD DREW/EPA

НЬЮ-ЙОРК, 11 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Бывший губернатор штата Нью-Йорк, республиканец Джордж Патаки приостановил свою кампанию по борьбе за пост президента США в связи с тяжелым состоянием здоровья одного из своих родственников. Об этом сообщил в четверг избирательный штаб политика.

Как уточнили в штабе, у зятя экс-губернатора 30-летнего доктора Дэвида Леви произошел инсульт. Это произошло во время авиаперелета из Чикаго в Сиэтл, куда чета, ожидающая первого ребенка, направлялась на отдых. "Самолет был вынужден экстренно сесть в городе Фарго (Северная Дакота), где Леви был доставлен в больницу", - говорится в сообщении. В штабе добавили, что в настоящее время Леви перевозят в Чикаго, где он будет находиться в отделении интенсивной терапии в одном из медучреждений.

Патаки объявил о своем вступлении в предвыборную гонку в конце мая этого года. В штабе не уточнили, планирует ли политик в будущем возобновить свою кампанию.

Патаки окончил Йельский университет, а затем Школу права Колумбийского университета. По окончании обучения занимался адвокатской практикой. С начала 1995 года по конец 2006 года Патаки занимал пост губернатора штата Нью-Йорк.

Возможные кандидаты

О намерениях участвовать в предвыборной гонке от Республиканской партии ранее уже заявили сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, нейрохирург Бен Карсон, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, экс-губернатор Техаса Рик Перри, экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина. К числу тех, кто, вероятнее всего, сделает это в ближайшее время, политологи относят бывшего губернатора штата Флорида Джеба Буша (брата экс-президента США Джорджа Буша-младшего) и губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи.

В лагере демократов о президентских амбициях объявили бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, экс-губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чэффи и бывший губернатор Мэриленда Мартин О'Мэлли. Независимый сенатор от штата Вермонт Бернард Сандерс, формально не принадлежащий ни к одной из партий, также объявил, что претендует на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама