Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянская "Лига Севера" поддержит в парламенте резолюцию об отмене санкций против России

12 июня 2015, 19:00 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

Официальный Рим, придерживающийся общеевропейской линии, указывает, что о снятии санкций можно будет говорить только при условии полного выполнения минских соглашений

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 12 июня. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Итальянская оппозиционная партия "Лига Севера" готова проголосовать в национальном парламенте за любой документ, утверждающий необходимость укрепления связей с Россией и отмену санкционного режима. Об этом в беседе с корр. ТАСС заявил её лидер европарламентарий Маттео Сальвини, комментируя решение депутатов партии "Вперед, Италия" представить соответствующую резолюцию.

"Лучше поздно, чем никогда. Мы уже год как боремся за отмену санкций, в том числе на региональном уровне - в областях Ломбардия и Венето (где губернаторы представители "Лиги Севера" - прим. корр. ТАСС), в национальном парламенте, в Брюсселе. Мы поддержим любой документ, утверждающий хорошие отношения с Россией и отмену санкций", - сказал Сальвини.

Он признал, что от такой резолюции не стоит ждать практического эффекта. "Решение должно исходить от правительства. Но кое-что значит и общественное мнение, и мнение предпринимателей, которые могут оказать давление на правящие круги", - сказал он.

Накануне Сальвини и его коллеги в Европарламенте проголосовали против резолюции, поддерживающей продление действия принятых ЕС санкций против России. На заседание он явился в майке с портретом российского лидера, купленной, как он пояснил, во время одной из поездок в Москву. О намерении добиваться отмены санкций накануне заявили представители также оппозиционной партии экс-премьера Сильвио Берлускони "Вперед, Италия". Таким образом, в Италии растет фронт протеста против санкционного режима.

Официальный Рим, придерживающийся общеевропейской линии, указывает, что о снятии санкций можно будет говорить только при условии полного выполнения минских соглашений по урегулированию украинского кризиса.


 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости