Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянская "Лига Севера" поддержит в парламенте резолюцию об отмене санкций против России

12 июня 2015, 19:00 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Официальный Рим, придерживающийся общеевропейской линии, указывает, что о снятии санкций можно будет говорить только при условии полного выполнения минских соглашений
Материал из 1 страницы

РИМ, 12 июня. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Итальянская оппозиционная партия "Лига Севера" готова проголосовать в национальном парламенте за любой документ, утверждающий необходимость укрепления связей с Россией и отмену санкционного режима. Об этом в беседе с корр. ТАСС заявил её лидер европарламентарий Маттео Сальвини, комментируя решение депутатов партии "Вперед, Италия" представить соответствующую резолюцию.

"Лучше поздно, чем никогда. Мы уже год как боремся за отмену санкций, в том числе на региональном уровне - в областях Ломбардия и Венето (где губернаторы представители "Лиги Севера" - прим. корр. ТАСС), в национальном парламенте, в Брюсселе. Мы поддержим любой документ, утверждающий хорошие отношения с Россией и отмену санкций", - сказал Сальвини.

Он признал, что от такой резолюции не стоит ждать практического эффекта. "Решение должно исходить от правительства. Но кое-что значит и общественное мнение, и мнение предпринимателей, которые могут оказать давление на правящие круги", - сказал он.

Накануне Сальвини и его коллеги в Европарламенте проголосовали против резолюции, поддерживающей продление действия принятых ЕС санкций против России. На заседание он явился в майке с портретом российского лидера, купленной, как он пояснил, во время одной из поездок в Москву. О намерении добиваться отмены санкций накануне заявили представители также оппозиционной партии экс-премьера Сильвио Берлускони "Вперед, Италия". Таким образом, в Италии растет фронт протеста против санкционного режима.

Официальный Рим, придерживающийся общеевропейской линии, указывает, что о снятии санкций можно будет говорить только при условии полного выполнения минских соглашений по урегулированию украинского кризиса.


 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама