Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред США при ООН: Вашингтон полагает, что ЕС продлит санкции против РФ

14 июня 2015, 18:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Москва неоднократно заявляла, что считает западные санкции, введенные из-за украинского конфликта, контрпродуктивными
Материал из 1 страницы
Саманта Пауэр

Саманта Пауэр

© AP Photo/Lauren Victoria Burke

НЬЮ-ЙОРК, 14 июня. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Вашингтон считает, что Евросоюз решит продлить санкции в отношении России из-за событий на Украине. Об этом сообщила в интервью телекомпании CNN постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

Отвечая на вопрос о том, намерены ли США предоставить военную помощь властям в Киеве в случае эскалации военных действий на востоке Украины, она сказала: "Мы сосредоточиваем внимание не на том, что может произойти, а на минских соглашениях". "Их выполнение является ключевым моментом", - отметила Пауэр. "Поэтому мы надеемся, и у нас есть основания полагать, что Европа продлит санкции", - добавила она.

Коснувшись вопроса о том, не просчитались ли в Вашингтоне, когда подумали, что введение антироссийских санкций может изменить позицию Москвы, постпред США при ООН сообщила, что, по ее мнению, "санкциям, как правило, нужно время, чтобы нанести ущерб и изменить расчеты". В качестве примеров, якобы подтверждающих это, Пауэр привела введение карательных мер против Сербии, Ирана и ЮАР.

По ее версии, "на данный момент санкции нанесли очень серьезный ущерб экономике России". "Важно понимать, что мы не хотим санкций. Чего мы добиваемся, так это выполнения Минских договоренностей", - также утверждала постпред США при ООН.

Москва неоднократно заявляла, что считает западные санкции, введенные из-за украинского конфликта, контрпродуктивными. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в частности, отмечал, что "раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима (на Россию) - тупиковый путь".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама