Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк назвал заниженными нынешние тарифы ЖКХ на Украине

14 июня 2015, 22:44 дата обновления: 14 июня 2015, 22:58 UTC+3 КИЕВ 14, июня. /ТАСС
По его словам, на протяжении последних 20 лет стоимость энергетических ресурсов на Украине не была рыночной.
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

© SERGEY DOLZHENKO/EPA

КИЕВ, 14 июня. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что тарифы на коммунальные услуги в стране занижены.

"Точно будет признано, что тарифы необоснованные. Эти тарифы занижены", - заявил он в интервью украинскому "5 каналу".

По его словам, на протяжении последних 20 лет стоимость энергетических ресурсов на Украине не была рыночной.

"Эти тарифы не соответствуют сегодняшнему реальному уровню. И мы на поднятие шли сознательно, 20 лет цена на энергетические ресурсы не соответствовала рыночной цене", - отметил Яценюк.

Ранее председатель нацкомиссии регулирования в сфере энергетики Дмитрий Вовк сообщал, что тарифы на газ и электроэнергию в связи с требованием Международного валютного фонда неизбежно будут расти. По его словам, газ будет дорожать поэтапно в течении последующих двух лет.

Однако лидер входящей в правящую коалицию фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко утверждает, что стоимость газа для украинцев слишком завышена. Она потребовала от правительства снизить ее минимум в 2 раза. Тимошенко подчеркнула, что установление таких чрезмерно высоких для населения тарифов не является требованием МВФ. "Международный валютный фонд никогда никаких глупостей не требует. Они просят: поставьте рыночно обоснованный тариф. То есть такой, который не приносит убытки", - указала она. По ее словам, правительство при этом определило тариф вдвое больше.

С 1 апреля тарифы на газ на Украине повысились в среднем в 3,3 раза, на теплоснабжение - в среднем на 72%, а также стартовал первый этап повышения тарифов на электроэнергию (до апреля 2017 года тарифы на электроэнергию планируется повысить в 3,5 раза). Кроме того, с 1 мая увеличены цены на воду для бытовых абонентов от 4% до 101%.

В Киеве регулярно проходят многочисленные акции протеста против повышения тарифов ЖКХ.

Возобновлены поставки газа в Мариуполь и Бердянск

Яенюк также заявил, что "Укртрансгаз" досрочно завершил ремонтные работы на поврежденном газопроводе в Донецкой области, поставки газа в Мариуполь и Бердянск возобновлены. 

Ранее местные власти призывали население экономить топливо. Кроме того, газ был отключен на крупных предприятиях региона.

"Оба места разрыва были ликвидированы в рекордные сроки. Уже сейчас отремонтированные газопроводы подключен к сети и наполняются газом", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook /"Фейсбук"/.

Снабжающий Мариуполь газопровод был поврежден в пятницу, 12 июня, как утверждают украинские власти, из-за обстрелов со стороны ополчения. Однако в министерстве обороны провозглашенной Донецкой народной республики заявили, что "указанный украинской стороной район происшествия находится вне зоны досягаемости минометов" ДНР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама