Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Украины обязал компании братьев Клюевых выплатить кредит на сумму $44,7 млн

17 июня 2015, 15:36 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, июня. /ТАСС
Сергей и Андрей Клюевым объявлены в розыск
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 июня. /ТАСС/. Высший хозяйственный суд Украины обязал акционерные компании "Завод полупроводников" и "Актив-Страхование" братьев Клюевых выплатить Государственному экспортно-импортному банку Украины ("Укрэксимбанк") кредитную задолженность на сумму 989,37 млн гривен (44,7 млн долл.).

Об этом сообщает украинские агентство "Укринформ".

Согласно постановлению суда, в 2009-2010 годах "Укрэксимбанк" и "Завод полупроводников" заключили семь кредитных договоров. В 2009 году для обеспечения возвращения кредита был заключен договор, по которому "Актив-Страхование" поручилось отвечать за своевременное и полное выполнение заемщиком своих обязательств.

Год назад "Укрэксимбанк" обратился в хозяйственный суд с иском, в котором указал, что заемщик просрочил выплату кредита. Общая сумма долга по кредитам 2009-2010 годов составила 989 млн гривен. Высший хозяйственный суд удовлетворил иск финучреждения.

Акционерные компании "Завод полупроводников" и "Актив-Страхование" подконтрольны братьям Сергею и Андрею Клюевым, которые сейчас объявлены в розыск.

Генпрокуратура Украины обвиняет члена фракции "Оппозиционный блок" Сергея Клюева в мошенничестве, незаконном завладении имуществом и злоупотреблении служебным положением. Братья Андрей и Сергей Клюевы якобы путем аферы завладели ОАО "Завод полупроводников" и добились обслуживания его кредита за счет бюджетных средств.

Верховная рада 3 июня лишила Клюева депутатской неприкосновенности.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама