Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Украины обязал компании братьев Клюевых выплатить кредит на сумму $44,7 млн

17 июня 2015, 15:36 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, июня. /ТАСС

Сергей и Андрей Клюевым объявлены в розыск

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 июня. /ТАСС/. Высший хозяйственный суд Украины обязал акционерные компании "Завод полупроводников" и "Актив-Страхование" братьев Клюевых выплатить Государственному экспортно-импортному банку Украины ("Укрэксимбанк") кредитную задолженность на сумму 989,37 млн гривен (44,7 млн долл.).

Об этом сообщает украинские агентство "Укринформ".

Согласно постановлению суда, в 2009-2010 годах "Укрэксимбанк" и "Завод полупроводников" заключили семь кредитных договоров. В 2009 году для обеспечения возвращения кредита был заключен договор, по которому "Актив-Страхование" поручилось отвечать за своевременное и полное выполнение заемщиком своих обязательств.

Год назад "Укрэксимбанк" обратился в хозяйственный суд с иском, в котором указал, что заемщик просрочил выплату кредита. Общая сумма долга по кредитам 2009-2010 годов составила 989 млн гривен. Высший хозяйственный суд удовлетворил иск финучреждения.

Акционерные компании "Завод полупроводников" и "Актив-Страхование" подконтрольны братьям Сергею и Андрею Клюевым, которые сейчас объявлены в розыск.

Генпрокуратура Украины обвиняет члена фракции "Оппозиционный блок" Сергея Клюева в мошенничестве, незаконном завладении имуществом и злоупотреблении служебным положением. Братья Андрей и Сергей Клюевы якобы путем аферы завладели ОАО "Завод полупроводников" и добились обслуживания его кредита за счет бюджетных средств.

Верховная рада 3 июня лишила Клюева депутатской неприкосновенности.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама