Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внешнеполитическая служба ЕС вновь призвала РФ освободить Савченко

17 июня 2015, 19:41 UTC+3 БРЮССЕЛЬ июня. /Корр.ТАСС, Виктория Дубровина

Гражданка Украины обвиняется в причастности к убийству сотрудников ВГТРК под Луганском

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 17 июня. /Корр.ТАСС Виктория Дубровина/. Внешнеполитическая служба ЕС вновь призвала Россию освободить бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко, обвиняемую в причастности к убийству российских журналистов под Луганском. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини - Майи Косьянчич.

В заявлении подчеркивается, что Савченко провела в заключении 365 дней, "большую часть из них - в России, что серьезно сказалось на ее здоровье".

"Евросоюз твердо призывает ее освободить, что будет соответствовать выполнению пакета мер по имплементации минских соглашений и обязательств освобождения всех заложников и задержанных в результате конфликта на Украине", - отмечается в документе.

Мосгорсуд 10 июня продлил Надежде Савченко срок содержания под стражей до 30 сентября.

Савченко обвиняется в причастности к убийству сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина летом 2014 года под Луганском. По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска Савченко, имея специальность оператора-наводчика вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар" и передала координаты расположения группы российских журналистов под Луганском, после чего по ним был открыт минометный огонь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама