Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аваков: МВД Украины задержало третьего подозреваемого в деле об убийстве Бузины

18 июня 2015, 13:12 UTC+3 КИЕВ 18, июня. /ТАСС
Ранее также были получены прямые доказательства причастности еще двух киевлян, которых взяли под стражу утром 18 июня
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин/Архив

КИЕВ, 18 июня. /ТАСС/. МВД Украины задержало третьего подозреваемого в убийстве Олеся Бузины.

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в социальной сети Twitter.

"В деле по убийству Бузины только что задержали третьего подозреваемого в причастности к организации убийства", - написал Аваков.

Олесь Бузина. Справка

Журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина был застрелен в Киеве 16 апреля возле своего дома. Бузина - автор книг "Вурдалак Тарас Шевченко", "Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину". Бывший шеф-редактор газеты "Сегодня", покинувший издание в марте 2015 г. из-за цензуры.

Кого еще подозревают в убийстве журналиста

Ранее пресс-служба генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) сообщила о задержании двух подозреваемых в убийстве Бузины.

Задержанным будет предъявлено обвинение в совершении "умышленного убийства", и сейчас, как отметили в ГПУ, "решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей".

Как сообщил Аваков, МВД Украины получило прямые доказательства причастности двух киевлян, задержанных утром 18 июня, к убийству журналиста Олеся Бузины. "Когда я говорю прямые доказательства, это - в том числе экспертизы ДНК с брошенной преступниками одежды с места преступления, экспертизы следов в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых в преступлении", - уточнил он.

По его информации, подозреваемыми оказались двое киевлян - Андрей Медведько 1989 года рождения и Денис Полищук 1990 года рождения. "Нами установлено, когда, где и у кого указанные лица приобретали автомобиль, на котором впоследствии следили за Бузиной. Именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства", - заявил он, добавив, что "указаний автомобиль был установлен, и изъяты вещественные доказательства".

Подробности о третьем задержанном по данному делу Аваков не уточнил.

"Жертва политического террора"

Убийство журналиста Олеся Бузины продолжило кровавый список жертв политического террора на Украине. Такое мнение ранее высказал народный депутат, член парламентской фракции "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич.

"Мы не верим в случайность этих преступлений. Происходящее в стране можно назвать лишь кровавым террором против неугодных власти политиков и журналистов. Такие случаи должны расследоваться безотлагательно, публично и объективно. Но власти не дают обществу внятный ответ о череде подозрительных смертей политиков и журналистов. Чечетов, Пеклушенко, Мельник, Калашников, Бузина… Расследований нет. Власть молчит. А провластные политики не гнушаются даже смерть использовать для навешивания ярлыков и радикализации общества", - подчеркнул политик, слова которого приводятся на сайте "Оппозиционного блока".

Шуфрич также добавил, что "Оппозиционный блок" не будет мириться с притеснением сочувствующим оппозиции украинцев, тех, кто не боятся говорить свое мнение, отличающееся от мнения власти.

"Мы требуем немедленного объективного и публичного расследования этих смертей. Нынешним руководителям страны стоит помнить, что в истории человечества политический террор, в конце концов, обращался против тех, кто ему потакал", - заключил Шуфрич.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама