Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава Службы безопасности Украины может возглавить партию УДАР

19 июня 2015, 8:30 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, июня. /ТАСС

По мнению эксперта, если это произойдет, то Наливайченко восстановит работу партии и поведет ее на местные выборы

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 июня. /ТАСС/. Бывший глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко может возглавить политическую партию УДАР, депутатом которой он является, и повести ее на местные выборы. Такое мнение высказал эксперт Института политического образования Александр Солонтай.

"Большинство народных депутатов от УДАРа не голосовали за отставку Наливайченко. Другое дело, что УДАР понемногу растворяется в "Блоке Петра Порошенко". Если Наливайченко возглавит партию, то восстановит ее работу и поведет на местные выборы, или партия растворится в БПП окончательно ", - сказал он в эфире украинского "5 канала".

Кадровые перестановки в СБУ

Верховная рада 18 июня по представлению президента Петра Порошенко отправила в отставку руководителя СБУ Валентина Наливайченко.

Конфликт между главой государства и шефом спецслужбы, по неофициальной информации украинских СМИ, связан, с одной стороны, с "приближенностью" Наливайченко к олигарху Дмитрию Фирташу, а с другой, - с тем, что он якобы замахнулся на разоблачение коррупционеров в окружении самого президента.

Наливайченко возглавлял СБУ с 24 февраля 2014 года, он также руководил этим ведомством с декабря 2006 года по март 2010 года.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что после отставки Наливайченко решил идти в политику. "Валентин Наливайченко сказал, что не будет цепляться за должность, чтобы не давать повода тем, кто не хочет эффективной работы власти на Украине, говорить о политической нестабильности или ссорах в украинской власти. Сегодня власть должна быть ответственной, чтобы не повторить ошибок 2005 года. Наливайченко обратился ко мне и к депутатам из группы УДАР относительно поддержки его решения", - отметил Кличко.

"УДАР (Украинский демократический альянс за реформы) Виталия Кличко" - политическая партия, основанная в 2005 году. Изначально называлась "Европейская столица", затем была переименована в "Новую страну", в 2010 году, когда партию возглавил нынешний мэр столицы, она получила свое нынешнее название. Сейчас в рядах УДАРа более 10 тысяч партийцев в 24 регионах страны. Одной из ключевых задач партии является переход к политике, основанной на фундаментальных европейских ценностях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама