Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: китайские хакеры получили привилегированный доступ в электронные системы США

21 июня 2015, 18:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

По данным прессы, взломщикам стали доступны персональные данные около миллиона федеральных служащих и сотрудников подрядчиков правительственных ведомств

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JULIAN STRATENSCHULTE

НЬЮ-ЙОРК, 21 июня. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Китайские хакеры в течение почти года незамеченными "изучали" электронные базы данных правительства США и даже смогли получить права администратора в сетях федерального управления, отвечающего за подбор сотрудников центральных министерств страны. Об этом со ссылкой на заявления участников закрытого спецбрифинга в Конгрессе США сообщила в воскресенье газета The New York Times.

"В течение более пяти лет американские разведывательные управления отслеживали несколько групп китайских хакеров, которые систематически собирали информацию у военных подрядчиков, энергетических компаний и производителей электронной продукции в целях удовлетворения последних экономических приоритетов Пекина, - говорится в публикации. - Однако в прошлом году спецслужбы потеряли их след, так как некоторые хакеры вновь сменили фокус (своих интересов), углубившись в компьютерные системы правительства Соединенных Штатов, содержащие огромное количество персональных данных".

В результате, как отметило издание, хакеры из КНР в течение почти года - не будучи обнаруженными - предпринимали усилия для взлома этих систем и смогли получить "привилегии администратора" в компьютерной сети федерального управления. Благодаря этому они, по данным газеты, получили доступ к персональным данным около миллиона федеральных служащих и сотрудников подрядчиков правительственных ведомств.

"Это был классический случай шпионажа, но такого масштаба, с которым мы никогда ранее не сталкивались со стороны одного из (наших) традиционных противников, - заявил газете неназванный высокопоставленный представитель администрации США. - Ответ вроде: "Мы это обнаружили и пресекли" нельзя признать удовлетворительным, так как мы должны были это предвидеть еще несколько лет назад".

В настоящее время, как отметило издание, власти США проверяют системы безопасности электронных баз данных всех правительственных и взаимодействующих с ними ведомств для предотвращения подобных кибератак в будущем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама