Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссар: вопрос о членстве Греции в зоне евро зависит от итогов саммита Еврогруппы

22 июня 2015, 10:30 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
Главы государств и правительств 19 стран еврозоны в Брюсселе обсудят пути предотвращения дефолта страны
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 22 июня. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Вопрос о членстве Греции в зоне евро во многом будет зависеть от итогов сегодняшнего саммита Еврогруппы. Такое мнение выразил еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси в эфире радиостанции "Европа-1".

"Сегодня судьба Греции и евро складывается хорошо", - сказал он. "Сейчас наступил решающий момент. Во многом речь идет о членстве Греции в еврозоне. Остается совсем немного времени", - заявил Московиси. Он выразил надежду, что стороны смогут прийти к соглашению.

Еврокомиссар также высоко оценил новые предложения, которые греческое правительство направило лидерам ЕС, Международного валютного фонда (МВФ) и Европейского центробанка. "Они написаны в правильном ключе и могут заложить основу для соглашения. Таким образом еще есть что обсудить", - пояснил Московиси. "Греческое правительство наконец поняло, что необходимо предоставлять конкретные и обоснованные контрпредложения", - добавил он.

Главы государств и правительств 19 стран еврозоны в Брюсселе обсудят пути предотвращения дефолта страны. Перед этим премьер-министр Греции Алексис Ципрас встретится с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, директором- распорядителем МВФ Кристин Лагард, президентом Европейского центрального банка Марио Драги и председателем Еврогруппы Йеруном Дейсселблумом.

В воскресенье Ципрас провел по телефону разговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и Жан-Клодом Юнкером. Как сообщила канцелярия премьера, он "представил трем лидерам предложение Греции о взаимовыгодном соглашении, которое предусматривает окончательное решение проблемы". При этом руководитель канцелярии председателя Еврокомиссии отметил, что данные предложения станут хорошей основой для прогресса на переговорах на саммите еврозоны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама