Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссар: вопрос о членстве Греции в зоне евро зависит от итогов саммита Еврогруппы

22 июня 2015, 10:30 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

Главы государств и правительств 19 стран еврозоны в Брюсселе обсудят пути предотвращения дефолта страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 22 июня. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Вопрос о членстве Греции в зоне евро во многом будет зависеть от итогов сегодняшнего саммита Еврогруппы. Такое мнение выразил еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси в эфире радиостанции "Европа-1".

"Сегодня судьба Греции и евро складывается хорошо", - сказал он. "Сейчас наступил решающий момент. Во многом речь идет о членстве Греции в еврозоне. Остается совсем немного времени", - заявил Московиси. Он выразил надежду, что стороны смогут прийти к соглашению.

Еврокомиссар также высоко оценил новые предложения, которые греческое правительство направило лидерам ЕС, Международного валютного фонда (МВФ) и Европейского центробанка. "Они написаны в правильном ключе и могут заложить основу для соглашения. Таким образом еще есть что обсудить", - пояснил Московиси. "Греческое правительство наконец поняло, что необходимо предоставлять конкретные и обоснованные контрпредложения", - добавил он.

Главы государств и правительств 19 стран еврозоны в Брюсселе обсудят пути предотвращения дефолта страны. Перед этим премьер-министр Греции Алексис Ципрас встретится с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, директором- распорядителем МВФ Кристин Лагард, президентом Европейского центрального банка Марио Драги и председателем Еврогруппы Йеруном Дейсселблумом.

В воскресенье Ципрас провел по телефону разговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и Жан-Клодом Юнкером. Как сообщила канцелярия премьера, он "представил трем лидерам предложение Греции о взаимовыгодном соглашении, которое предусматривает окончательное решение проблемы". При этом руководитель канцелярии председателя Еврокомиссии отметил, что данные предложения станут хорошей основой для прогресса на переговорах на саммите еврозоны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама