Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вакансии танкистов и морпехов появились на украинских сайтах работы

23 июня 2015, 9:42 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, июня. /ТАСС
Кадровики уверяют, что официально сотрудничают с минобороны и обещают, что через три месяца инструкторы из Канады, Англии и США сделают из желающих "настоящих спецназовцев"
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 23 июня. /ТАСС/. Рекрутинговые агентства на Украине начали публиковать вакансии на армейские должности. На сайтах по поиску работы отныне предлагают записаться в танкисты или морской десант. Об этом сообщает украинское издание "Вести".

Кадровики уверяют, что официально сотрудничают с минобороны и обещают, что через три месяца инструкторы из Канады, Англии и США сделают из желающих "настоящих спецназовцев". Зарплату предлагают от 4 тысяч гривен (примерно 183 доллара). При этом рассматриваются кандидаты без армейского стажа, а также женщины.

На одном из порталов, в частности, общественная организация "Народное ополчение Николаевщины" приглашает на работу морпехов, танкистов и артиллеристов. Морпехам обещают 4,5 тысячи гривен (около 206 долларов), а во время службы в зоне силовой операции - двойной оклад.

"Вести" позвонили по указанному телефону и попробовали "устроиться" на службу. "Работодатель" сообщил им, что для подписания контракта не обязательно иметь военную специальность, а после четырех месяцев службы всем военным выдадут 0,15 га земли под строительство (частного дома).

"Женщин мы тоже набираем, но в зону АТО они ездят крайне редко - только по собственному желанию. Девушки могут быть, к примеру, связистами или медиками. Мужчин также рассматриваем без военной подготовки, хотя, конечно, наличие специальности будет явным плюсом. Подготовка зависит от выбранной специальности и занимает в среднем три месяца. Тренеры - из Украины, США, Канады и Англии", - рассказали в "Народном ополчении Николаевщины".

Спикер Генштаба Украины Владислав Селезнев, в свою очередь, отметил, что считает армию "такой же работой, как и любую другую". "Мы используем любые возможности для набора контрактников в вооруженные силы, в том числе и рекламную кампанию - даем бесплатные объявления в газете, на телевидении, если есть деньги, то даем и платные", - указал он.

Новая волна мобилизации

На Украине 19 июня стартовала очередная волна мобилизации.

На этот раз предполагается призвать еще 50 тысяч человек. Теперь под мобилизацию могут подпасть военнообязанные граждане Украины, которые ранее не проходили службу в армии. После прохождения военной подготовки они могут быть также направлены в Донбасс.

Всего украинские власти планируют в 2015 году призвать на службу в армию 100-150 тысяч человек. 25 марта президент Петр Порошенко подписал приказ об увеличении численности армии до 250 тысяч. В то же время, заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев заявил, что бюджет министерства не рассчитан на заявленное властями увеличение армии.

Каждый раз призывные мероприятия на Украине сталкиваются с массовыми отказами молодых людей служить в армии.

Уклонения от службы, в том числе бегство за границу, стало массовым явлением.

Киевские власти отреагировали на отказ населения воевать на востоке усилением уголовной ответственности за уклонение от службы, вплоть до реальных сроков заключения.

В 2014 году на Украине за уклонение от призыва по мобилизации были осуждены 139 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама