Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд обсудил с Бараком Обамой ситуацию со шпионским скандалом

24 июня 2015, 18:46 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Президенты обсудили публикации СМИ о том, что АНБ США в течение шести лет вело прослушивание телефонных переговоров французских президентов и их ближайших помощников
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама и президент Франции Франсуа Олланд

Президент США Барак Обама и президент Франции Франсуа Олланд

© ТАСС/EPA/ALAIN JOCARD/POOL

ПАРИЖ, 24 июня. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Президент Франции Франсуа Олланд провел телефонную беседу с президентом США Бараком Обамой. Как сообщает Елисейский дворец, она продолжалась 15 минут.

Президенты обсудили ситуацию, возникшую после публикации французскими СМИ о том, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США в течение шести лет вело прослушивание телефонных переговоров президентов республики и их помощников, а также вело перехват их переписки по электронной почте.

"В ходе переговоров состоялся обмен мнениями относительно тех принципов, на которых должны основываться отношения в разведывательной сфере между странами-союзниками". - уточнил Елисейский дворец.

По его данным, Обама "четко подтвердил свою позицию, изложенную в ноябре 2013 дела после дела Сноудена и в ходе государственного визита во Францию в феврале 2014 года". Эта позиция "заключается в намерении покончить с практикой, которая могла иметь место в прошлом и недопустима между союзниками", говорится в сообщении дворца.

Он подтвердил информацию премьер-министра, что представители французских  разведывательных служб "в ближайшее время посетят Вашингтон с целью обеспечить углубление сотрудничества" в данной сфере.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама