Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протестующие в Ереване сформулировали требования к властям Армении

26 июня 2015, 16:13 UTC+3 ЕРЕВАН Борис Макаров, Тигран Лилоян
Активисты требуют отменить рост тарифов на электроэнергию и наказать стражей порядка, которые применили силу в отношении мирных демонстрантов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Hrant Khachatryan/PAN Photo via AP

ЕРЕВАН, 26 июня. /Корр. ТАСС Борис Макаров, Тигран Лилоян/. Общественная инициатива «Нет грабежу!», участники которой составляют основную часть протестующих против повышения тарифа на электроэнергию, сформулировала три требования к властям. Манифестанты сообщили их на проспекте Маршала Баграмяна в центре Еревана.

Во-первых, активисты по-прежнему настаивают на отмене решения Комиссии по регулированию общественных услуг, в соответствии с которым с 1 августа возрастет тариф на электроэнергию. Во-вторых, активисты требуют пересмотреть установленные в прошлом году тарифы на электричество в сторону понижения. В качестве третьего требования демонстранты призвали наказать всех стражей порядка, которые 23 июня применили силу в отношении мирных демонстрантов на проспекте Баграмяна, а также тех, кто отдал соответствующий приказ.

17 июня 2015 года Комиссия по регулированию общественных услуг республики, рассмотрев заявку распределительной компании "Электрические сети Армении" (дочерняя компания "ИНТЕР РАО ЕЭС"), частично удовлетворила ее, приняв решение с 1 августа повысить тариф на электричество на 16%. Данный шаг властей спровоцировал недовольство населения, которое полагает, что удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги. Многие люди вышли на улицы, чтобы выразить недовольство действиями властей.

Сейчас на проспекте Маршала Баграмяна находится несколько сотен человек, они общаются, поют патриотические песни, исполняют народные танцы. Добровольцы приносят митингующим бесплатную холодную воду, кофе и еду. Ожидается, что к вечеру, с окончанием рабочего дня, на площади соберутся несколько тысяч людей. В минувший четверг в акции приняли участие около 5 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама