Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Армении: позиция правительства относительно тарифов на электроэнергию не изменится

26 июня 2015, 17:58 UTC+3 Тигран Лилоян, Борис Макаров
Участники акций протеста в Ереване требуют отменить решения о росте стоимости электроэнергии
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 26 июня. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян, Борис Макаров/. Позиция правительства Армении по вопросу повышения тарифов на электроэнергию остается неизменной, подтвердила официальный представитель премьер-министра республики Гоар Погосян. В беседе с корр. ТАСС она ответила на вопрос о возможности рассмотрения условий, которые выдвигают участники акции протеста в Ереване.

"На вчерашнем заседании правительства Армении премьер-министр Овик Абрамян четко изложил позицию кабинета по вопросу о тарифах на электроэнергию, - заявила Погосян. - С той поры ничего не изменилось".

Ранее общественная инициатива "Нет грабежу!", участники которой составляют основную часть протестующих против повышения тарифа на электроэнергию, обозначила свои требования к власти.

Во-первых, активисты по-прежнему настаивают на отмене решения Комиссии по регулированию общественных услуг, в соответствии с которым с 1 августа возрастет тариф на электроэнергию. Во-вторых, они требуют пересмотреть установленные в прошлом году тарифы на электричество в сторону понижения. В качестве третьего требования демонстранты призвали наказать всех стражей порядка, которые 23 июня применили силу в отношении мирных демонстрантов на проспекте Баграмяна, а также тех, кто отдал соответствующий приказ.

17 июня 2015 года Комиссия по регулированию общественных услуг Армении, рассмотрев заявку распределительной компании "Электрические сети Армении" (дочернее предприятие "ИНТЕР РАО ЕЭС"), частично удовлетворила ее, приняв решение с 1 августа 2015 года повысить тарифы на электричество на 16%.

В тот же день в центре Еревана прошла акция протеста против такого шага, поскольку, как считают ее организаторы, удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги. 19 июня аналогичные акции прошли в других крупнейших городах Армении. 23 июня полиция применила силу при разгоне митинга в столице. В результате пострадали 18 человек, из которых 11 полицейских, 237 человек были задержаны, но вскоре отпущены. 25 июня премьер-министр Армении Овик Абрамян объявил о решении выплачивать компенсации малообеспеченным семьям в связи с подорожанием электроэнергии. Несмотря на это, акция протеста в Ереване и других городах республики продолжилась.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама