Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Еревана заметила деревянные дубинки у протестующих

28 июня 2015, 12:14 UTC+3 ЕРЕВАН Тигран Лилоян, Борис Макаров
Самих нарушителей полицейским пока обнаружить не удалось
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 28 июня. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян, Борис Макаров/. Стражи порядка армянской столицы минувшей ночью заметили у некоторых протестующих в центре города деревянные дубинки, которыми те демонстративно размахивали в ходе акций протеста. Об этом сообщил заместитель начальника полицейского управления Еревана полковник Валерий Осипян.

С его слов, это "беззаконие засняли видеооператоры пресс-службы полиции Армении", эту же запись показали желающим на месте акции в качестве доказательства. Между тем, Осипян отметил, что сами нарушители пока не обнаружены. По оценке замначальника столичной полиции, некоторые СМИ проявляют пристрастность и необъективность, не желая сообщать об этом факте.

Проспект Маршала Баграмяна по-прежнему заблокирован полицией и манифестантами, которые выстроили баррикады из пластмассовых мусорных контейнеров поперек улицы. По требованию Осипяна были демонтированы палатки, пологи и перегородки, укрепленные у лотков с водой и едой на месте акции. "Для этого нужно разрешение от органа местного самоуправления, - пояснил полковник. - Будет такое разрешение, размещайте хоть десять таких палаток".

В соответствии с озвученным в субботу решением президента республики Сержа Саргсяна, правительство готово взять на себя покрытие расходов, связанных с удорожанием электроэнергии до завершения аудита деятельности компании "Электрические сети Армении" (дочернее предприятие "ИНТЕР РАО ЕЭС"). Президент также не исключил возможности национализации этой структуры по итогам проведенной проверки. Ожидается, что митингующие сегодня к вечеру примут решение о своих дальнейших действиях и дадут ответ на предложение главы государства.

17 июня 2015 года Комиссия по регулированию общественных услуг Армении, рассмотрев заявку распределительной компании "Электрические сети Армении", частично удовлетворила ее, приняв решение с 1 августа текущего года повысить тарифы на электричество на 16%.

В тот же день в центре Еревана прошла акция протеста против такого шага, поскольку, как считают ее организаторы, удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги. 19 июня аналогичные акции прошли в других крупнейших городах Армении. 23 июня полиция применила силу при разгоне митинга в столице. В результате пострадали 18 человек, из которых 11 полицейских, 237 человек были задержаны, но вскоре отпущены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама