Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кристин Лагард: МВФ продолжит переговоры с властями Греции по кредитам

28 июня 2015, 18:33 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
По ее словам, фонд также будет продолжать внимательно следить за развитием событий в этой стране и готов оказать помощь по мере необходимости
Материал из 1 страницы
 Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард

©  EPA/OLIVIER HOSLET

ВАШИНГТОН, 28 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Международный валютный фонд (МВФ) продолжит переговоры с греческими властями по вопросам кредитования, несмотря на результаты встречи в Брюсселе. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении директора-распорядителя фонда Кристин Лагард.

"Я проинформировала Исполнительный совет МВФ о неопределенных результатах недавних обсуждений (ситуации) Греции в Брюсселе. Я поделилась своим разочарованием и подчеркнула нашу приверженность продолжать контакты с греческими властями, - отмечается в сообщении. - МВФ также будет продолжать внимательно следить за развитием событий в Греции и других странах поблизости и готов оказать помощь по мере необходимости".

Сбалансированный подход 

По словам Лагард, "ближайшие дни будут иметь большое значение". "Я приветствую заявления Еврогруппы и Европейского центрального банка в полной мере использовать все имеющиеся инструменты для сохранения целостности и стабильности зоны евро. Эти заявления подчеркивают, что еврозона сегодня занимает сильную позицию, чтобы реагировать на события своевременным и эффективным образом, как это и необходимо", - говорится в сообщении фонда.

"Я по-прежнему считаю, что сбалансированный подход необходим, чтобы помочь восстановить экономическую стабильность и рост в Греции, а также соответствующие структурные и финансовые реформы с поддержкой мер по сохранению приемлемого уровня долга. МВФ готов продолжать следовать этому подходу в отношении греческих властей и наших европейских партнеров".

Ранее сообщалось, что глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер проведет в понедельник пресс-конференцию в связи с переговорами по госзадолженности Греции.

По словам министра финансов Греции Яниса Варуфакиса, возможный отказ Афин выполнять свои обязательства перед кредиторами по итогам предстоящего 5 июля референдума "вовсе не означает", что страна должна будет покинуть зону евро.  

Ситуация вокруг Греции

27 июня страны еврозоны заявили о прекращении переговоров с Афинами после того, как премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о вынесении на референдум 5 июля вопроса о позиции кредиторов по греческой госзадолженности.

Кредиторы отказались дать Греции отсрочку по платежам по кредитам МВФ, и не стали продлевать в третий раз международную программу финансовой помощи этой стране без согласования программы греческих реформ. С высокой вероятностью, это может привести к дефолту Греции по кредитам МВФ, по которым Афины до 30 июня должны выплатить €1,6 млрд. Результатом этого может стать выход страны из зоны евро.

Экономический кризис в Греции. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама