Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция сообщает о взрывчатке у ряда участников акции протеста в Ереване

28 июня 2015, 22:04 UTC+3 Тигран Лилоян, Борис Макаров
Замначальника полиции Еревана не предоставил конкретных сведений о взрывчатке
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 28 июня. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян, Борис Макаров/. На месте проведения массовой акции протеста на проспекте Маршала Баграмяна в центре армянской столицы у ряда лиц имеется взрывчатка различной мощности. Об этом сообщил 28 июня заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

По его словам, среди протестующих также замечено много лиц в нетрезвом состоянии. "Правоохранители проводят соответствующую работу", - отметил полковник, обращаясь к депутатам парламента республики, вставшим "живой стеной" между манифестантами и силовиками. Осипян не предоставил конкретных сведений о взрывчатке. Депутаты оценили складывающуюся обстановку "как чрезвычайно опасную".

Тем временем, войска полиции (внутренние войска) отвели часть своих сил с места митинга. Сократилось и число его участников. Ряд улиц в центре армянской столицы перекрыты полицией. В настоящий момент полиция закрыла движение по отрезкам улиц Саят-Нова, Туманяна, Теряна и Исаакяна

В настоящее время на площади Свободы перед ереванским оперным театром собрались митингующие, которые высказались за прекращение акции и разблокирование проспекта Маршала Баграмяна. Ее возглавляет один из лидеров инициативы "Нет грабежу!" Вагинак Шушанян. По данным источника в полиции, там находятся около тысячи человек.

"Наше движение было и остается исключительно экономическим, политических лозунгов мы не выдвигали, однако появились какие-то силы, которые повели акцию в политическую сторону", - сказал один из лидеров. Он призвал оставшихся на проспекте протестующих "проявить рассудительность и присоединиться к ним". "Мы устроим здесь палаточный городок и останемся до победы", - заявил выступавший.

Радикальная часть протестного движения заявляет, что Шушанян и его сторонники "бросили движение, оставив его без руководства". Они заявляют, что останутся на проспекте Маршала Баграмяна.

17 июня 2015 года Комиссия по регулированию общественных услуг Армении, рассмотрев заявку распределительной компании "Электрические сети Армении", частично удовлетворила ее, приняв решение с 1 августа текущего года повысить тарифы на электричество на 16% В тот же день в центре Еревана прошла акция протеста против такого шага, поскольку, как считают ее организаторы, удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги. 19 июня аналогичные акции прошли в других крупнейших городах Армении. 23 июня полиция применила силу при разгоне митинга в столице. В результате пострадали 18 человек, из которых 11 полицейских, 237 человек были задержаны, но вскоре отпущены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама