Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер: на митинге в Ереване появились желающие дестабилизировать ситуацию в стране силы

29 июня 2015, 0:06 UTC+3 Борис Макаров, Тигран Лилоян

Премьер также назвал "недопустимыми любые провокации против полиции"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 28 июня. /Корр. ТАСС Борис Макаров, Тигран Лилоян/. На центральной улице города - проспекте Маршала Баграмяна, появились силы, реальной целью которых является не проблема подорожания электричества, а дестабилизация ситуации в стране. Об этом говорится в распространенном 28 июня заявлении премьер-министра Армении Овика Абрамяна.

"Сегодня на проспекте Маршала Баграмяна объявились силы, истинной целью которых является не вопрос повышения тарифов на электроэнергию, а создание нестабильности в стране и подталкивание наших граждан к конфронтации", - отметил премьер. "Эти люди выдвинули на первый план не социальную или экономическую составляющую вопроса, а невнятные и бесперспективные амбиции", - сказал Абрамян.

Он также "вновь подтвердил готовность властей посредством диалога и совместной работы добиться решения проблем" и призвал "сограждан, продолжающих акцию на проспекте Маршала Баграмяна, не обострять обстановку и воздержаться от антиконституционных действий".

Одновременно премьер находит "недопустимыми любые провокации против полиции". "Стражи порядка служат нашей стране и нашему народу и достойны самого большого уважения", - подчеркнул Абрамян.

В центре Еревана на проспекте Баграмяна продолжается противостояние между радикально настроенными манифестантами и полицией. Группа депутатов парламента Армении продолжает стоять "живой стеной" между митингующим и полицией, стараясь предупредить столкновение между ними.

На площади Свободы перед ереванским оперным театром собрались митингующие, которые высказались за прекращение акции и разблокирование проспекта Маршала Баграмяна. Ее возглавляет один из лидеров инициативы "Нет грабежу!" Вагинак Шушанян. По данным источника в полиции, там находятся около 1 тыс. человек.

17 июня 2015 года Комиссия по регулированию общественных услуг Армении, рассмотрев заявку распределительной компании "Электрические сети Армении", частично удовлетворила ее, приняв решение с 1 августа текущего года повысить тарифы на электричество на 16%.

В тот же день в центре Еревана прошла акция протеста против такого шага, поскольку, как считают ее организаторы, удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги. 19 июня аналогичные акции прошли в других крупнейших городах Армении. 23 июня полиция применила силу при разгоне митинга в столице. В результате пострадали 18 человек, из которых 11 полицейских, 237 человек были задержаны, но вскоре отпущены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама