Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер: на митинге в Ереване появились желающие дестабилизировать ситуацию в стране силы

29 июня 2015, 0:06 UTC+3 Борис Макаров, Тигран Лилоян

Премьер также назвал "недопустимыми любые провокации против полиции"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 28 июня. /Корр. ТАСС Борис Макаров, Тигран Лилоян/. На центральной улице города - проспекте Маршала Баграмяна, появились силы, реальной целью которых является не проблема подорожания электричества, а дестабилизация ситуации в стране. Об этом говорится в распространенном 28 июня заявлении премьер-министра Армении Овика Абрамяна.

"Сегодня на проспекте Маршала Баграмяна объявились силы, истинной целью которых является не вопрос повышения тарифов на электроэнергию, а создание нестабильности в стране и подталкивание наших граждан к конфронтации", - отметил премьер. "Эти люди выдвинули на первый план не социальную или экономическую составляющую вопроса, а невнятные и бесперспективные амбиции", - сказал Абрамян.

Он также "вновь подтвердил готовность властей посредством диалога и совместной работы добиться решения проблем" и призвал "сограждан, продолжающих акцию на проспекте Маршала Баграмяна, не обострять обстановку и воздержаться от антиконституционных действий".

Одновременно премьер находит "недопустимыми любые провокации против полиции". "Стражи порядка служат нашей стране и нашему народу и достойны самого большого уважения", - подчеркнул Абрамян.

В центре Еревана на проспекте Баграмяна продолжается противостояние между радикально настроенными манифестантами и полицией. Группа депутатов парламента Армении продолжает стоять "живой стеной" между митингующим и полицией, стараясь предупредить столкновение между ними.

На площади Свободы перед ереванским оперным театром собрались митингующие, которые высказались за прекращение акции и разблокирование проспекта Маршала Баграмяна. Ее возглавляет один из лидеров инициативы "Нет грабежу!" Вагинак Шушанян. По данным источника в полиции, там находятся около 1 тыс. человек.

17 июня 2015 года Комиссия по регулированию общественных услуг Армении, рассмотрев заявку распределительной компании "Электрические сети Армении", частично удовлетворила ее, приняв решение с 1 августа текущего года повысить тарифы на электричество на 16%.

В тот же день в центре Еревана прошла акция протеста против такого шага, поскольку, как считают ее организаторы, удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги. 19 июня аналогичные акции прошли в других крупнейших городах Армении. 23 июня полиция применила силу при разгоне митинга в столице. В результате пострадали 18 человек, из которых 11 полицейских, 237 человек были задержаны, но вскоре отпущены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости