Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов Японии не ожидает резких потрясений на рынках из-за Греции

29 июня 2015, 6:31 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

Угроза дефолта Греции вызвала существенное падение акций на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже. К завершению утренних торгов ключевой индекс Nikkei понизился там на 1,78%

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 29 июня. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Вице- премьер, министр финансов Японии Таро Асо не ожидает катастрофических потрясений на валютном и фондовом рынках из-за кризиса вокруг Греции. Об этом он заявил в беседе с журналистами.

"Думаю, что ураганных взлетов и падений не будет", - сказал Асо. Глава японского минфина отметил, что "высоко оценивает" усилия Европейского центрального банка и Евросоюза в целом в направлении стабилизации валютного и фондового рынков.

Угроза дефолта Греции вызвала существенное падение акций на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже. К завершению утренних торгов ключевой индекс Nikkei понизился там на 1,78%.

С начала прошлой недели кредиторы и Греция вели переговоры по пакету предложений программы помощи. Поздно вечером 26 июня греческая делегация покинула эти переговоры. Сразу после этого премьер-министр страны Алексис Ципрас объявил о вынесении на референдум 5 июля вопроса об отношениях страны с международными кредиторами. Он рекомендовал гражданам голосовать против предложений кредиторов о новых мерах жесткой экономии в качестве условия предоставления помощи. Указ о поведении референдума уже подписал президент Греции Прокопис Павлопулос.

В связи с прекращением переговоров угроза дефолта Греции по кредитам МВФ стала совершенно реальной. Кредиторы на экстренном заседании Еврогруппы в субботу отказались продлевать в третий раз международную программу финансовой поддержки страны без согласования программы греческих реформ. С высокой вероятностью, это может привести к невыплате Грецией МВФ 30 июня транша в 1,6 млрд евро, что автоматически сделает невозможными какие-либо дальнейшие кредиты со стороны фонда Афинам до погашения этой задолженности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама