Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов Японии не ожидает резких потрясений на рынках из-за Греции

29 июня 2015, 6:31 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Угроза дефолта Греции вызвала существенное падение акций на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже. К завершению утренних торгов ключевой индекс Nikkei понизился там на 1,78%
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 29 июня. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Вице- премьер, министр финансов Японии Таро Асо не ожидает катастрофических потрясений на валютном и фондовом рынках из-за кризиса вокруг Греции. Об этом он заявил в беседе с журналистами.

"Думаю, что ураганных взлетов и падений не будет", - сказал Асо. Глава японского минфина отметил, что "высоко оценивает" усилия Европейского центрального банка и Евросоюза в целом в направлении стабилизации валютного и фондового рынков.

Угроза дефолта Греции вызвала существенное падение акций на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже. К завершению утренних торгов ключевой индекс Nikkei понизился там на 1,78%.

С начала прошлой недели кредиторы и Греция вели переговоры по пакету предложений программы помощи. Поздно вечером 26 июня греческая делегация покинула эти переговоры. Сразу после этого премьер-министр страны Алексис Ципрас объявил о вынесении на референдум 5 июля вопроса об отношениях страны с международными кредиторами. Он рекомендовал гражданам голосовать против предложений кредиторов о новых мерах жесткой экономии в качестве условия предоставления помощи. Указ о поведении референдума уже подписал президент Греции Прокопис Павлопулос.

В связи с прекращением переговоров угроза дефолта Греции по кредитам МВФ стала совершенно реальной. Кредиторы на экстренном заседании Еврогруппы в субботу отказались продлевать в третий раз международную программу финансовой поддержки страны без согласования программы греческих реформ. С высокой вероятностью, это может привести к невыплате Грецией МВФ 30 июня транша в 1,6 млрд евро, что автоматически сделает невозможными какие-либо дальнейшие кредиты со стороны фонда Афинам до погашения этой задолженности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама