Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Финляндии: планов по выходу Греции из еврозоны нет

29 июня 2015, 13:23 UTC+3 /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
По мнению главы ведомства, банковский союз ЕС и существующий механизм борьбы с кризисами позволят избежать обострения ситуации
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 29 июня. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Выход Греции из еврозоны сейчас не планируется. Об этом журналистам сообщил министр финансов Финляндии Александер Стубб.

"Хотел бы подчеркнуть, что Греция не выходит из еврозоны. Мы продолжаем делать все, чтобы она оставалась в ней и далее и не покидала ее", - указал министр.

"Поэтому я не хочу рассуждать на тему того, что будет, если она из нее выйдет", - добавил он.

"Планов по выходу Греции нет, и мы этого не хотим", - подчеркнул Стубб. По его мнению, банковский союз ЕС и существующий механизм борьбы с кризисами позволят избежать обострения ситуации. Он указал, что "всегда остается оптимистом".

Кроме того, министр отметил, что сейчас ситуация с Грецией не влияет на экономику Финляндии. Однако в случае, если неопределенность в данном вопросе продолжится, последствия могут быть и для финского экономического развития и, в частности, для экономического роста, добавил он.

Греческая сторона 26 июня покинула переговоры с кредиторами о новых мерах бюджетной экономии в обмен на размораживании международной помощи. 27 июня Еврогруппа на внеочередном заседании констатировала, что переговоры прекращены, программа помощи закончится 30 июня и Афины не получат отсрочки по выплатам Международного валютного фонда в размере €1,6 млрд, которые должны быть сделаны до 30 июня.

Референдум в Греции, на котором народу предстоит решить, принимать или нет условия международных кредиторов, назначен на 5 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама