Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд по делу о беспорядках в Одессе перенесен на 2 июля

30 июня 2015, 15:24 дата обновления: 30 июня 2015, 16:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, июня. /ТАСС

Как сообщают СМИ, во время оглашения обвинительного акта, который составляет почти двести страниц, у матери одного из обвиняемых случился сердечный приступ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пожар в Доме профсоюзов в Одессе, 2 мая 2014 года

Пожар в Доме профсоюзов в Одессе, 2 мая 2014 года

© Архив ИТАР-ТАСС/Андрей Боровский

ОДЕССА, 30 июня. /ТАСС/. Суд Малиновского района Одессы, который рассматривает дело о событиях в Доме профсоюзов в мае 2014 года, в очередной раз перенес заседание, оно состоится в четверг, 2 июля. Об этом сообщило одесское издание "Таймер".

Во время оглашения обвинительного акта, который составляет почти двести страниц, у матери одного из активистов, обвиняемых в организации массовых беспорядков 2 мая, случился сердечный приступ. Судьи были вынуждены прервать заседание.

Процесс над противниками "майдана" длится уже второй год - изначально дело находилось в Приморском суде Одессы, где в ноябре 2014 года произошли беспорядки, спровоцированные нацрадикалами и представителями "евромайдана", которые избивали пришедших на заседание близких потерпевших. После этого дело было передано в суд Малиновского района, где также повторились беспорядки, спровоцированные радикалами.

Пока суд рассматривает первую часть дела о майских беспорядках - на скамье подсудимых находится 21 человек, 10 из которых содержатся в СИЗО, а остальные - под домашним арестом. Они обвиняются в участии в столкновениях на Греческой площади, в которых приняли участие противники и сторонники нынешней власти в Киеве.

Вторая часть дела касается событий 2 мая на Куликовом поле, когда приехавшие из Киева боевики "Правого сектора" (признанной в РФ террористической организацией) и так называемой самообороны "майдана" сожгли палаточный городок, организованный для сбора подписей в поддержку референдума по вопросу федерализации. Они также подожгли и Дом профсоюзов, в котором укрывались митингующие. В результате погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Эта часть дела, обвинение по которому предъявлены 78 фигурантам, пока находится на досудебном расследовании. Вместе с тем, расследование до сих пор не выявило виновных, но пришло к выводу, что массовые беспорядки в Одессе носили спланированный характер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама