Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: происходящее в Греции не будет "шоком", но может повлиять на рост экономики Европы

30 июня 2015, 20:20 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Глава Белого дома напомнил, что ранее США призывали Афины и кредиторов прийти к решению, которое позволило бы Греции вернуться к экономическому росту внутри еврозоны
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

© Архив AP Photo/Carolyn Kaster

ВАШИНГТОН, 30 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США продолжают внимательно следить за происходящим в Греции, однако не считают ситуацию экстраординарной.

Об этом заявил президент США Барак Обама в ходе совместной пресс-конференции с президентом Бразилии Дилмой Руссефф.

По его словам, греческий экономический кризис в основном является проблемой для Европы.

Глава Белого дома напомнил, что ранее США призывали Афины и кредиторов прийти к решению, которое позволило бы Греции вернуться к экономическому росту внутри еврозоны.

"Что касается американского народа, это не то, что, как мы считаем, станет главным шоком для системы, но очевидно, что это бьет по греческому народу и может иметь существенное влияние на показатели роста в Европе", - сказал Обама. По его словам, замедление экономического развития Европы отразится и на США. "Если рост в Европе идет не так, как нужно, то это повлияет на нас и на Бразилию, это основные рынки для экспорта", - отметил он.

При этом Обама подчеркнул, что США должны быть готовы к любому развитию ситуации. В заключение он заверил, что Вашингтон "относится к ситуации серьезно, но это не то, что должно привести к чрезмерной реакции".

26 июня греческая сторона приостановила переговоры с кредиторами, нацеленные на согласование новых мер бюджетной экономии в обмен на возобновление программы международной финансовой помощи. 27 июня Еврогруппа на внеочередном заседании констатировала, что переговоры прекращены, срок действия программы помощи истечет 30 июня, и Афины не получат отсрочки по выплатам Международного валютного фонда (МВФ) в размере €1,6 млрд, которые должны быть произведены до этого срока.

Ранее министр финансов страны Янис Варуфакис объявил о том, что Греция не будет переводить МВФ часть задолженности по выделенным кредитам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама