Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны АСЕАН создают фонд помощи беженцам

2 июля 2015, 11:21 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Гуманитарный кризис в Юго-Восточной Азии разразился после того, как власти Таиланда перекрыли наземные маршруты, по которым мигранты из Мьянмы и Бангладеш перебирались в другие страны
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 2 июля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Члены Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) договорились о создании трастового фонда, предназначенного для помощи жертвам криминальных синдикатов, занимающихся торговлей людьми. Решение было принято по итогам специального совещания в Куала-Лумпуре по проблемам нелегальной миграции в регионе.

Как рассказал министр внутренних дел Малайзии Ахмад Захид Хамиди, предлагается, что каждая страны АСЕАН выделит по $100 тыс., часть которых пойдет на создание временных убежищ для беженцев. В тоже время он уточнил, что размер взносов уточняется.

Например, Сингапур уже предоставил помощь в размере $200 тыс.

Касаясь вопросов беженцев из Мьянмы, министр отметил, что правительство этой страны "согласилось сотрудничать с остальными членами Ассоциации, а также выразило готовность отслеживать преступные каналы, по которым представители нацменьшинства рохинджа, перебираются в соседние страны".

Гуманитарный кризис в Юго-Восточной Азии разразился после того, как власти Таиланда перекрыли наземные маршруты, по которым мигранты из Мьянмы и Бангладеш перебирались в другие страны.

В результате несколько тысяч человек решили добираться морем, однако службы береговой охраны Малайзии, Индонезии не позволяли деревянным лодкам причаливать к берегу. В течение многих дней мигранты находились в открытом море без еды и питьевой воды. После длительных переговоров с участием ООН и других международных организаций эти страны согласились разместить у себя беженцев на временной основе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама