Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко одобрил ратификацию меморандума о получении Украиной помощи в €1,8 млрд

2 июля 2015, 12:57 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, июля. /ТАСС

"Помощь должна способствовать балансу платежных потребностей Украины, определенных в программе МВФ", - отмечается в решении ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

© ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 2 июля. /ТАСС/. Украинский президент Петр Порошенко подписал закон о ратификации меморандума о получении Украиной макрофинансовой помощи Европейского союза в сумме до €1,8 млрд.

 Верховная рада приняла соответствующий закон 18 июня.

Средства выделяются с целью поддержки экономической стабилизации на Украине и повестки реформ.

"Помощь должна способствовать балансу платежных потребностей Украины, определенных в программе Международного валютного фонда", - отмечается в решении ЕС.

Меморандум о взаимопонимании между Украиной и ЕС относительно получения Киевом макрофинансовой помощи был подписан 22 мая в Риге и вступает в силу с даты получения Евросоюзом официального письменного уведомления от украинской стороны о выполнении всех внутригосударственных процедур, предусмотренных законодательством страны.

Ранее Порошенко заявил, что Украина и в дальнейшем рассчитывает "на продолжение и расширение сотрудничества в рамках всех программ ЕС".

Минфин допускает объявление дефолта в конце июля

В конце июня министр финансов страны Наталия Яресько заявила, что Украина допускает возможность объявление дефолта в конце июля. "Теоретически это возможно", - сказала министр, отвечая на вопрос о том, может ли Украина объявить дефолт в конце июля в связи с необходимостью выплаты очередного купона в $120 млн по еврооблигациям 24 июля.

Ранее агентство Bloomberg опубликовало отчет американской инвестиционной компании Goldman Sachs, которая прогнозирует дефолт Украины с 24 июля.

24 июня Комитет частных кредиторов заявил, что стремление Украины списать часть госдолга и снизить процентные платежи в рамках реструктуризации уменьшит возможности страны выйти на внешний рынок капиталов и повысит зависимость от институциональных кредиторов.

Вместо списания долга комитет порекомендовал Киеву отсрочить его выплату до 2019 года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама