Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек Совбеза Японии планирует обсудить в Москве отношения с РФ и Украину

3 июля 2015, 13:10 UTC+3 /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
В российском отделе МИД Японии ТАСС ранее сообщили, что на 7 июля у Сётаро Яти запланирована встреча с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 3 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Совместные меры по обеспечению безопасности и ситуация на Украине станут темами переговоров, которые генеральный секретарь Совета национальной безопасности Сётаро Яти намерен провести в Москве во время визита 6-7 июля. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

"На переговорах будут обсуждаться совместные российско- японские меры по обеспечению безопасности, ситуация в регионе, а также в целом отношения Японии и России" , - привело его слова агентство Kyodo. "Само собой разумеется", что в повестку войдет и ситуация на Украине, добавил Суга.

В российском отделе МИД Японии ТАСС ранее сообщили, что на 7 июля у Сётаро Яти запланирована встреча с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым.

Как сообщило сегодня информационное агентство Kyodo, правительство Японии направило в Москву директора Департамента Европы МИД страны Хадзимэ Хаяси. По мнению агентства, такой шаг призван создать благоприятную обстановку для возможного визита президента РФ Владимира Путина в Японию. В ходе поездки Хаяси может обсудить планы скорейшего визита в РФ главы МИД Фумио Кисиды. Его сроки пока не определены.

8 мая премьер-министр Синдзо Абэ лично выразил надежду, что Путин посетит Японию в текущем году. "Мы хотим, чтобы визит Путина в Японию состоялся в течение года", - сказал он. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, "каких-либо конкретных дат сейчас не фигурирует на повестке дня". "Безусловно, российская сторона всегда была сторонницей поступательного развития двусторонних отношений России и Японии, поддержания диалога на всех уровнях, включая высокий и высший уровень", - отметил он.

Посетив Москву, генеральный секретарь Совета национальной безопасности Японии отправится в Великобританию, где встретится с советником премьер- министра по вопросам национальной безопасности Ким Дарок. Как ожидается, они обсудят двусторонние отношения и ситуацию на Украине.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама