Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция применила силу против демонстрантов в центре Афин

3 июля 2015, 21:10 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов

На главной площади греческой столицы Синтагме проходит демонстрация сторонников ответа "нет" предложениям кредиторов на референдуме 5 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Spyros Tsakiris

АФИНЫ, 3 июля. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. На главной площади греческой столицы Синтагме проходит демонстрация сторонников ответа "нет" предложениям кредиторов на референдуме 5 июля. Во время акции группа людей отделилась от остальных и на одной из прилегающих к площади улиц забросала краской здание Союза греческих промышленников.

Хулиганы были окружены полицией, которая применила силу при их задержании.

Некоторые греческие СМИ, в частности, электронная версия издания "Прото тема", пишут о случаях нападения демонстрантов на иностранных журналистов. В настоящее время над площадью барражирует полицейский вертолет.

В процессе предлагаемого референдума 5 июля греческий народ должен будет решить, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на заседании Еврогруппы 25 июня 2015 года. Предложения кредиторов содержат три основных блока. Во-первых, масштабная налоговая реформа, включающая пересмотр системы сбора налога на добавленную стоимость (с его повышением по многим категориям товаров), увеличение корпоративного налога, введение ряда новых и повышение действующих сборов, в частности, на предметы роскоши и яхты, исключение отдельных льгот, в том числе субсидий фермерам на горючее.

Второй и самый проблемный раздел - это пенсионная реформа, которая нацелена на поэтапное упразднение действующей в настоящее время чрезвычайно сложной системы, разрешающей разным категориям граждан досрочный выход на пенсию, начиная с 53-55 лет. С 2022 года эта система должна исчезнуть и единый пенсионный возраст для всех составит 67 лет или 62 года при наличии трудового стажа в 40 лет. Надо отметить, что именно эти сроки действуют в Греции и сегодня, однако мало кто дорабатывает до 67 лет, пользуясь многочисленными пенсионными льготами.

Третьим ключевым разделом предложений кредиторов была масштабная реформа рынка труда, а также системы зарплат в госсекторе. Она подразумевала, в частности, введение единой системы оплаты труда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама