Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Австрии рассчитывает, что греки проголосуют за предложение кредиторов

5 июля 2015, 2:09 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 5, июля. /ТАСС
25 июня ЕК, ЕЦБ и МВФ представили на Еврогруппе проект соглашения по урегулированию вопроса греческой государственной задолженности
Материал из 1 страницы
© EPA/SIMELA PANTZARTZI

БЕРЛИН, 5 июля. /ТАСС/. Министр финансов Австрии Ханс Йорг Шеллинг рассчитывает, что на референдуме в Греции народ проголосует за принятие греческим правительством проекта соглашения Европейской комиссии (ЕК), Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ) по урегулированию долговой проблемы.

"Думаю, что в итоге победит здравый смысл, поскольку греческий народ знает, что речь идет не только о будущем евро, но и о будущем Греции, то есть об их собственном будущем", - сказал Шеллинг немецкому изданию.

По словам министра, кредиторы готовы продолжить переговоры с Афинами. "Мы долго шли навстречу грекам, и наша рука остается протянутой", - добавил глава австрийского минфина. Определяющим моментом, по его мнению, остается то, чтобы правительство Греции заявило, что оно в действительности хочет. "Тогда мы сможем незамедлительно вернуться за стол переговоров", - резюмировал Шеллинг.

25 июня ЕК, ЕЦБ и МВФ представили на Еврогруппе проект соглашения по урегулированию вопроса греческой государственной задолженности, состоящий из двух частей "Реформы для завершения текущей программы" и "Предварительный анализ устойчивости долга".

5 июля в Греции пройдет референдум по данным предложениям и греки путем голосования должны решить, принять ли правительству или отклонить это предложение международных кредиторов. По словам премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, "предложения (кредиторов), которые явно нарушают общеевропейские правила и право на занятость, равенство и достоинство, демонстрируют, что целью некоторых партнеров являлось не достижение договоренности со всеми сторонами, а, возможно, целью являлось унизить целый народ". Премьер призывает граждан сказать "нет" этим предложениям, что, по его мнению, станет главным аргументом правительства для улучшения параметров соглашения в процессе дальнейших консультаций с кредиторами. "Референдум для нас является наиболее действенным оружием переговоров", - заявил Ципрас.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама