Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: киевские силовики замечены в мародерстве в Широкине после ухода ополчения

6 июля 2015, 7:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июля. /ТАСС

1 июля ДНР в одностороннем порядке объявила поселок демилитаризованной зоной

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SERGEY VAGANOV

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) не последовали примеру Донецка и не отвели свои подразделения из Широкина. Напротив, силовики начали грабить оставленные жителями дома, сообщил Донецкому агентству новостей министр обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Владимир Кононов.

"Украинская сторона заходит на территорию поселка. Пока известно только о мародерствах с их стороны. Они выносят из разбитых домов. Наблюдательными пунктами были замечены подразделения, которые туда заходили", - отметил он.

Широкино до последнего времени была одной из наиболее горячих точек на линии разграничения в Донбассе. 16 июня властям ДНР даже пришлось эвакуировать оттуда всех жителей.

1 июля ДНР в одностороннем порядке объявила поселок демилитаризованной зоной. На следующий день все ополченцы его покинули. 4 июля в Широкине прошли переговоры руководителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и ОБСЕ по вопросу окончательной демилитаризации села. Было предложено развернуть пост наблюдательной группы, в составе представителей Киева, РФ, Донецка в СЦКК при участии ОБСЕ.

Однако, как заявили в СЦКК, позднее в Киеве от этого отказались. В настоящее время ВСУ по-прежнему занимают свои позиции в районе Широкина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама