Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Киеве оставил подозреваемого в убийстве журналиста Бузины под стражей

6 июля 2015, 19:31 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, июля. /ТАСС

Суд 2 июля отменил залог и вернул под стражу другого подозреваемого в убийстве - Дениса Полищука, он был помещен в следственный изолятор на два месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олесь Бузина

Олесь Бузина

© EPA/OLEG PETRASYUK

КИЕВ, 6 июля. /ТАСС/. Апелляционный суд Киева оставил под стражей подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько. Об этом сообщило агентство УНН.

Таким образом, суд не удовлетворил апелляцию защиты Медведько, который просил отменить меру пресечения в виде содержания под стражей.

Суд 2 июля отменил залог и вернул под стражу другого подозреваемого в убийстве - Дениса Полищука. Он был помещен в следственный изолятор на два месяца.

Ранее МВД Украины объявило, что специалисты ведомства закончили экспертизу образцов ДНК, отобранных у Дениса Полищука и Андрея Медведько. "Образцы ДНК у них были взяты. Экспертиза проведена и закончена. И насколько мне известно, ее результаты подтверждают версию следствия /о причастности Полищука и Медведько к убийству Бузины/", - приводит агентство УНИАН слова директора Департамента коммуникаций МВД Украины Артема Шевченко.

Украинский журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина был застрелен в Киеве 16 апреля возле своего дома. Бузина - автор книг "Вурдалак Тарас Шевченко", "Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину". Бывший шеф-редактор газеты "Сегодня", покинувший издание в марте из-за цензуры.

18 июня правоохранительные органы задержали по этому делу трех человек. Позже суд арестовал одного из подозреваемых - Андрея Медведько - до 14 августа 2015 года. Второму - Денису Полищуку - была избрана мера пресечения в виде ареста на 2 месяца с возможностью выхода под залог в размере 5 млн гривен (около 231 тысячи долларов). Полищук был отпущен под залог в 5 млн гривен (230 тысяч долларов) 23 июня. Третьего задержанного освободили, поскольку подозрения в его отношении не подтвердились.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама