Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генерал Демпси: США намерены противодействовать политике России в Восточной Европе

7 июля 2015, 18:10 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
"Российский реваншизм" председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси упомянул в одном ряду с исламским фундаментализмом
Материал из 1 страницы
Мартин Демпси

Мартин Демпси

© ИТАР-ТАСС/PA Photos

ВАШИНГТОН, 7 июля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Американское военное командование считает, что Россия пытается проводить в Восточной Европе политику реваншизма, чтобы восстановить там свои политические позиции, и Соединенные Штаты намерены этому противодействовать. Об этом заявил в Конгрессе председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси.

Он выступил в сенатском комитете по делам вооруженных сил на слушаниях, посвященных борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" в Ираке и Сирии. Демпси отметил, что исламисты - лишь один из многочисленных вызовов в области безопасности, с которыми сталкиваются сейчас США.

"ИГ - это одна из тех многих вещей, которая вызывает нашу обеспокоенность", - сказал американский военачальник. "Мы ведем борьбу с российским реваншизмом в Восточной Европе, напористостью Китая в Южно-Китайском море, зловредными действиями Ирана на Ближнем Востоке, совершенствованием (ядерных и ракетных) технологий Северной Кореи, усилением агрессии негосударственных  экстремистских сетей", а также вызовами со стороны других стран в космическом пространстве и в области кибербезопасности, отметил глава КНШ.

О внешней политике РФ и интересах России

Основной посыл внешнеполитических заявлений президента России Владимира Путина сводится к тому, что Россия не является агрессором и не претендует на статус супердержавы. Об этом президент говорил и в ходе сессии "Время действовать: совместными усилиями к стабильному росту", и на встрече с главами ведущих мировых информагентств.  

"Россия не претендует на какую-то гегемонию, она не претендует на какой-то статус сверхдержавы, мы никому не навязываем своих стандартов и моделей поведения или развития", - заверил Путин.

Он подчеркнул, что Москва хочет "равноправных, равноценных отношений со всеми участниками международного сообщества". Речь идет и о США, и о ЕС и о партнерах РФ в Азии.

По мнению Путина все вопросы, связанные с внешней политикой РФ стали возникать после того, как Москва "начала более последовательно и настойчиво отстаивать свои интересы".

Президент выразил мнение, что к новой холодной войне ведут именно действия США. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама