Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественный совет минздрава Украины выразил доверие главе ведомства Квиташвили

8 июля 2015, 12:36 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, июля. /ТАСС
В ходе заседания совета Квиташвили заверил представителей общественности в открытости ведения диалога с общественностью и готовности содействовать реформам независимо от занимаемой должности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Квитишвили (в центре)

Александр Квитишвили (в центре)

© ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 8 июля. /ТАСС/. Общественный совет министерства охраны здоровья Украины выразил доверие министру Александру Квитишвили. Об этом сообщила пресс-служба минздрава.

"Многочисленные ходатайства поступили в общественный совет от ряда общественных организаций о выражении "вотума доверия министру здравоохранения Александру Квиташвили", - приводит она заявление главы общественного совета ведомства Максима Ионова.

В ходе заседания совета Квиташвили заверил представителей общественности в открытости ведения диалога с общественностью и готовности содействовать реформам независимо от занимаемой должности.

Квиташвили 2 июля заявил на брифинге в Киеве, что готов уйти в отставку. "Информация о моей отставке - правда. Я уйду в отставку", - сказал он.

В конце 2014 года Квиташвили был приглашен на Украину, где возглавил министерство здравоохранения. Перед назначением на должность ему было предоставлено украинское гражданство. До переезда на Украину - с 2008 по 2010 год - он занимал должность министра здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии, затем до 2013 года был ректором Тбилисского университета.

Квиташвили стал первым "министром-иностранцем", который объявил о желании покинуть пост в украинском кабмине.

Иностранцы покидают правительство

Правительство Украины с середины мая один за другим стали покидать ранее приглашенные иностранные специалисты.

Первой министерство экономики Украины покинула советник главы ведомства по инвестиционной деятельности эстонка Яника Мерило.

Ранее минэкономики не без скандала покинул гражданин Германии Саша Боровик, которого рассматривали на должность заместителя министра, однако чиновник так и не дождался утверждения со стороны Яценюка.

Правительство Украины был вынужден покинуть и еще один иностранный гражданин - Джаба Эбаноидзе, который готовился возглавить регистрационную службу министерства юстиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама