Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генерального прокурора Украины вызвали в Раду для отчета о работе по борьбе с коррупцией

9 июля 2015, 21:13 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, июля. /ТАСС
По словам депутата Рады Осуховского, генпрокурор вместе с заместителями вызван, чтобы рассказать "почему не задерживаются коррупционеры" и "почему они так легко выходят на свободу"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 июля. /ТАСС/. Комитет Верховной Рады по вопросам противодействия и предотвращения коррупции вызвал генерального прокурора Украины Виктора Шокина для отчета о работе по борьбе с коррупцией. Об этом заявил 9 июля депутат Олег Осуховский.

"Сегодня мы на комитете обратились к генеральному прокурору. Приглашаем уже в среду генерального прокурора вместе с заместителями на наш комитет, чтобы они рассказали, почему не задерживаются коррупционеры, почему они так легко выходят на свободу и потом исчезают в неизвестном направлении", - сказал он в эфире телеканала "112 Украина".

Ранее в четверг стало известно, что первый заместитель начальника главного следственного управления генеральной прокуратуры Украины Владимир Шапакин, который обвиняется в коррупции, выпущен из следственного изолятора под залог в размере 3,2 млн гривен ($145 тыс.).

О решительных действиях в борьбе с коррупцией заявил президент Украины Петр Порошенко. "Проведена антикоррупционная спецоперация в ГПУ и прокуратуре Киевской области. Прокурорская неприкосновенность - ликвидирована," - подчеркнул глава государства, добавив, что "коррупционеры всех уровней должны быть привлечены к ответственности".

Накануне, 8 июля, на совещании с губернаторами в Одессе, Порошенко призвал отменить залог в качестве меры пресечения для коорупционеров. "Просьба внести изменения в законодательство и лишить возможности выпускать коррупционеров, которые взяты по горячим следам со всеми доказательствами. Лишить возможности выпуска преступников под залог. Преступник должен сидеть в тюрьме", - отметил глава украинского государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама