Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины предъявила обвинения четырем участникам перестрелки в Мукачеве

14 июля 2015, 17:41 дата обновления: 14 июля 2015, 17:56 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, июля. /ТАСС
В настоящее время, по информации закарпатских СМИ, на въезде в город по-прежнему установлены блокпосты "Правого сектора". Экстремисты утверждают, что они контролируют ситуацию в Мукачеве
Материал из 1 страницы
Сотрудники милиции около сгоревшего автомобиля после перестрелки между бойцами "Правого сектора" и представителями силовых структур

Сотрудники милиции около сгоревшего автомобиля после перестрелки между бойцами "Правого сектора" и представителями силовых структур

© STR/EPA/TASS

КИЕВ, 14 июля. /ТАСС/. Генпрокуратура Украины предъявила обвинения четырем задержанным участникам перестрелки в городе Мукачево. Об этом на брифинге сообщил представитель ведомства.

"Предъявлены обвинения четверым задержанным после инцидента в Мукачеве, двое из них находятся в киевской больнице", - заявил он в эфире телеканала "112 Украина".

Как отмечается на сайте Генпрокуратуры, досудебное расследование проводится "по фактам создания и участия в преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершения террористических актов, повлекших тяжкие последствия".

По словам представителя ведомства, в настоящее время "проводятся следственные действия, назначен ряд экспертиз, решается вопрос передачи в суд, ходатайства об избрании мер пресечения".

Он уточнил, что операция по задержанию остальных участников перестрелки продолжается в окрестностях Мукачева. Их точное число будет названо по ее завершении.

Как ранее сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская, СБУ провела около 40 обысков у всех сторон конфликта в Мукачеве, в ходе которых было обнаружено и изъято большое количество оружия и боеприпасов.

В настоящее время, по информации закарпатских СМИ, на въезде в город по-прежнему установлены блокпосты "Правого сектора". Экстремисты утверждают, что они контролируют ситуацию в Мукачеве. Трасса Киев-Чоп в пределах города перекрыта уже четвертый день.

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево Закарпатской области около 20 боевиков правоэкстремистской организации "Правый сектор" (в РФ организация запрещена) в ходе конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали "распределение сфер влияния", открыли огонь из стрелкового оружия. Затем экстремисты обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию. В результате, по данным прокуратуры Закарпатской области, жертвами стрельбы, устроенной радикалами в Мукачево, стали три человека, еще 11 были ранены. Прокуратура квалифицировала произошедшее в Мукачево как теракт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама